Не «выгорать», студенты!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Не «выгорать», студенты!

«Только пепел знает, что значит сгореть дотла…» 1

В современном мире люди подвержены стрессу, депрессии, усталости. Это очевидно, ведь мы работаем в режиме non-stop, и на полноценный отдых у нас нет времени. Эти факторы могут привести к профессиональному выгоранию, о котором рассказала в своей научной работе заведующая кафедрой психологии труда и психологического консультирования кандидат психологических наук Мария Владимировна Борисова.

Профессиональное выгорание – это такое состояние работающего профессионала, при котором у него происходит истощение эмоционально-энергетических ресурсов в результате длительного хронического воздействия стрессовых факторов.

– Мария Владимировна, почему Вы выбрали именно такую тему Вашей научной работы?

– Изучение профессионального выгорания – очень актуальная тема в современных реалиях в силу того, что практически все профессионалы находятся в условиях хронического стресса.

– Каковы цели Вашего исследования?

– Основная цель работы связана с тем, чтобы, выявив причины профессионального выгорания, найти способы его предотвращения или уменьшения его негативных последствий для здоровья и эффективности профессиональной деятельности сотрудников.

– Почему происходит профессиональное выгорание? Как можно его избежать?

– Как правило, это состояние возникает у тех специалистов, труд которых связан с проблемными, конфликтными взаимоотношениями с клиентами, коллегами и руководством, нестабильной рабочей ситуацией, перегрузками и несоответствием профессиональной направленности тому функционалу, который приходится реально выполнять на рабочем месте.

Отчет о круглом столе «Личностные детерминанты профессионального выгорания»

Если у специалиста происходит выгорание, то он чувствует сильную усталость, хроническое утомление, нехватку эмоциональных сил. Он закрывается от контактов, старается защитить себя от лишней информации, от общения на работе. Состояние выгорания приводит к тому, что человек начинает чувствовать свою неспособность справиться с ситуацией и теми рабочими задачами, которые перед ним стоят.

Избежать профессионального выгорания можно, во-первых, выбирая профессиональный путь, который соответствует интересам, потребностям и профессиональной направленности человека. Во-вторых, необходимы четкая организация труда на рабочем месте, позитивный климат в коллективе и время отдыха, достаточное для восстановления сил.

– Что нужно делать, если все же происходит профессиональное выгорание, нет настроения учиться или работать?

– Нужно подходить индивидуально к каждому «выгорающему». Дело в том, что причин выгорания несколько – это могут быть личностные особенности специалиста, условия его работы, рабочие взаимоотношения. Необходимо выявить те причины, которые лежат в основе выгорания конкретного специалиста, и работать на их устранение.

– Какие у Вас планы на дальнейшую научную деятельность?

– В настоящее время в рамках научной работы кафедры психологии труда и психологического консультирования проводится научное исследование на тему «Профилактика профессионального выгорания специалистов системы среднего образования». Это исследование предполагает выявление причин, которые вносят свой вклад в формирование синдрома выгорания у педагогов и разработку программы, направленной на профилактику профессионального выгорания и коррекцию его негативных последствий.

– Спасибо большое, Мария Владимировна! Будем надеяться, что студенты нашего института выбрали интересную им профессию и выгорание обойдет их стороной.

08.05.2014

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО