Командный дух

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Командный дух

психология-институт1.jpg

12 октября в Институте гуманитарного образования и информационных технологий в рамках практико-ориентированного проекта «Мастерская психолога» на факультете психологии прошло тренинговое занятие со вторым курсом колледжа иностранных языков.

Студенты факультета психологии подготовили три упражнения, каждое из которых было направлено на сплочение командного духа.

Кто из нас не любит рассказывать захватывающие истории, сидя с друзьями у костра? Огонь, конечно, в аудиториях разводить нельзя, а вот выдумывать сказки можно, даже нужно. Именно это и было первым заданием тренинга. В упражнении «Сказка» все участники собирались в круг и по очереди говорили слова, составляя из них историю. Главным условием было придумать рассказ со связанными началом и концом, чтобы в нем отсутствовали нелогичные переходы или неточности. По словам студентов, задание было одним из самых сложных, так как пришлось учиться прислушиваться к коллегам и работать в команде.

психология-институт2.jpg

Следующее упражнение – «Копирование движений» – чем-то напоминало танец. Ребятам пришлось много двигаться, синхронно повторяя движения за лидером, который и задавал правильный темп. Один из участников отсутствовал во время выбора капитана, но должен был определить, кто же является лидером. Чтобы не дать этому произойти, студентам необходимо было лучше чувствовать друг друга и двигаться все как один.

А смогли бы вы последовать за кем-то в неизвестность, не видя дороги и не зная, какие преграды поджидают вас за ближайшим поворотом? Смогли бы вы повести за собой целую команду, своих друзей, беря ответственность за каждого? Для того чтобы положительно ответить на эти вопросы, нужно полностью доверять своему лидеру. Именно на это направлено последнее упражнение тренинга – «Паровозик». Студенты поделились на две команды, одна из которых идет, крепко держась друг за друга, пока другая ставит преграды. Глаза оставались открытыми только у лидера, а остальные должны были следовать за ним, полностью доверяя, чтобы успешно пройти через все препятствия.

После окончания тренинга студенты факультета психологии признались, что сильно волновались перед проведением упражнений, поскольку для многих из них этот опыт – первый в учебной практике. Однако та отдача, эмоции, восторги и благодарности, которые они получали от аудитории в ходе занятия, стоили всех приложенных усилий. Опыт проведения подобных мероприятий обязательно пригодится ребятам не только при прохождении практики, но и на всем их профессиональном пути.

Юлия Голованова, студентка 2-го курса факультета журналистики

14.10.2016

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО