Карандаши и салфетки

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Карандаши и салфетки

факультет-психологии1.jpg

Студенты факультета психологии провели тренинги на сплочение коллектива для 1-го и 2-го курсов колледжа психологии. Подобные мероприятия нужны для того, чтобы ребята быстрее освоились, познакомились, научились работать в команде. Студентов колледжа поделили на группы и предложили разные задания. Первые упражнения всегда нацелены на знакомство, где каждый должен рассказать о себе, своих увлечениях и интересах, а после начинается самое увлекательное – игры.

Студенты единогласно признают, что больше всего им понравились «карандаши» и «салфетки». Во время первого упражнения два человека встают рядом и пальцами зажимают карандаш. Их задача – выполнять указания ведущего, которые кажутся довольно простыми: поднять руки вверх или отойти в сторону. Карандаш ронять нельзя. Таким образом, ребята должны научиться понимать друг друга и прислушиваться к партнеру, что не так просто, когда задание усложняется и карандаши держат уже не два человека, а вся группа.

«Салфетки» были не менее увлекательными. Студентам дали их целую пачку, и каждый участник должен был подойти и взять, сколько захочет. А потом, в зависимости от количества салфеток, студент называл свои качества: добрый, креативный, веселый, находчивый. Тем, кто взял много, повезло меньше всего, поскольку пришлось говорить не только о хорошем, но и о своих недостатках, что особенно сложно сделать при всех одногруппниках. «Салфетки» помогли студентам раскрыться и больше узнать о своих друзьях.

Ребята, проводившие тренинги, рассказывают, что на занятиях было много обратной связи. Колледжане охотно делились своими впечатлениями, говорили, что далось тяжелее, что легче. Поскольку все тренинги проводились под чутким руководством декана факультета психологии, кандидата психологических наук, доцента Марии Владимировны Борисовой, в ближайшее время на парах начнутся разбор и обсуждение работы студентов.

Хотите поиграть в «карандаши» и «салфетки»? У вас будет такая возможность. Совсем скоро тренинги на сплочение коллектива и развитие командного духа начнут проводить на всех первых курсах колледжа МКИК. Не пропустите!

Юлия Голованова, студентка 2-го курса факультета журналистики

01.10.2016

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО