Как воплотить мечту?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Как воплотить мечту?

Школьники визуализировали мечты в режиме онлайн
fbrep.jpg       vkrep.jpg

0.jpg

7 ноября на всероссийском интернет-портале «Одаренные дети» прошел третий вебинар в рамках проекта «Будь здоров!». Онлайн-лекцию провела кандидат психологических наук, профессор кафедры общей и социальной психологии Ольга Михайловна Румянцева. Ей помогали студентки 2-го курса факультета психологии ИГУМО Мария Леонова, Елена Шилова, Катарина Ачимович и Анастасия Ртищева.

В этот раз участники вебинара узнали, как можно реализовать свою мечту.

Сначала со школьниками обсудили, что включает это понятие, как можно его интерпретировать, а затем разобрали, чем детские мечты отличаются от взрослых.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Далее Ольга Михайловна провела со школьниками интерактивное арт-терапевтическое занятие. Участников вебинара попросили закрыть глаза и как можно ярче представить свою мечту, а затем нарисовать дорогу или лестницу к ней. Каждый кирпичик или ступенька должны были олицетворять то действие, которое нужно предпринимать на пути к ее достижению.

Ольга Михайловна отметила, что визуализация мечты будет наиболее эффективной, если ребята представят одну мечту. Так на ней легче сфокусироваться, она становится ясной и понятной, а значит, более ощутимой и доступной.

Далее вместе со спикером и студентами участники анализировали свои рисунки. Многие студенты факультета психологии на бумаге отобразили свои мечты, связанные с будущей профессией, любимыми хобби или увлечениями. Были участники, которые нарисовали материальные блага. И в этом нет ничего удивительного. Мечты из категории «иметь» тоже имеют право на существование. Они позволяют нам чувствовать безопасность, надежность, стабильность. Кто из нас в детстве не мечтал о машине или о большом красивом доме? Однако рано или поздно многим хочется самореализовываться в жизни, что-то дать этому миру. Большинство людей со временем разочаровываются, если у них нет большой мечты.  

Мария Леонова, студентка 2-го курса факультета психологии:

«Благодаря участию в вебинаре я получила колоссальный опыт, поскольку раньше не работала в таком формате. Также еще больше усовершенствовала свои навыки интерпретации рисунков и зарядилась положительной энергией от общения с детьми».


В завершение вебинара Ольга Михайловна пожелала участникам, чтобы все их мечты непременно сбылись и они всегда двигались вперед. Ведь реализация мечты – это в первую очередь воплощение человека в жизни.

Юлия Голованова, студентка 4-го курса факультета журналистики


12.11.2018

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО