Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Итоги уходящего года на факультете психологии

Итоги уходящего года на факультете психологии

Вот и подошел к концу опасный год Дракона. От него ждали многих неприятностей, вплоть до апокалипсиса, а нынешние погодные условия и вправду могут называться экстремальными, но учебный процесс на факультете психологии никаких катаклизмов не переживает. Напротив, подводя, как это принято, итоги уходящего года, мы можем порадоваться тому хорошему, что произошло за это время.

Итоги уходящего года на факультете психологии

Во-первых, радуют наши выпускники. Они успешно закончили обучение в первом семестре, теперь им предстоит экзаменационная сессия. Никаких неожиданностей она не предвещает, и деканат желает всем пятикурсникам легкой сдачи экзаменов и радостных каникул! Точнее, каникулы будут только у студентов очного отделения, так как они еще вернутся в аудитории во втором семестре, а вот для студентов вечернего и заочного отделений учебные занятия закончились. Впереди только написание выпускной квалификационной работы и, конечно, госэкзамены! Все студенты уже выбрали темы ВКР, для многих выпускная работа является продолжением целого ряда исследований, которые они проводили во время написания курсовых работ, так что успешное окончание института уже совсем близко!

Итоги уходящего года на факультете психологии

Во-вторых, положительные результаты принесла и новая организация занятий для студентов 3–4-го курсов. Совместные лекционные потоки для студентов всех отделений поначалу с опаской воспринимались и молодежью «днёвки», и взрослыми слушателями «вечерки» и «заочки». Взрослые были недовольны «несерьезным» поведением на занятиях молодежи, а те, в свою очередь, жаловались на слишком суровое отношение к ним старших товарищей. В итоге в выигрыше оказались обе стороны: и те, и другие расширили свой круг общения, нашли новых друзей, уважительное отношение к учению взрослых студентов скорректировало детскую позицию ребят-очников, а заочники смогли приобщиться к веселым студенческим будням.

Итоги уходящего года на факультете психологии

Особую радость доставляют студенты, пришедшие получать второе высшее образование. Для большинства из них обучение на факультете психологии не преследует цели сменить профессию, но, имея за плечами несколько лет работы с людьми по своей специальности, они поняли важность и необходимость психологических знаний, поэтому учатся с огромным интересом и энтузиазмом, много читают, задают вопросы, переосмысливают свой опыт. И группа сложилась очень дружная, взаимопомощь – одна из главных ее особенностей. И преподавателям работать с этой группой не менее приятно. Замечательно, коллеги, что вы у нас есть!

Наконец, последнее по списку (но не по важности!), предмет особой гордости факультета психологии – открытие совместно со Школой современного психоанализа группы переподготовки по направлению «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия». Сам факт появления такой группы на базе ИГУМО свидетельствует о высоком уровне и факультета психологии, и института в целом. Наши коллеги из Школы современного психоанализа оценили надежность и инновационность подхода к обучению руководства, уровень профессионализма профессорско-преподавательского состава и великолепную материально-техническую базу нашего вуза.

Итоги уходящего года на факультете психологии

Группа переподготовки собралась вполне многочисленная – 14 человек, особенно с учетом того, что психоаналитическая подготовка – дело практически «штучное», так как прохождение 300 часов личного анализа является обязательным условием для приобретения статуса специалиста международного уровня. В состав студенческого коллектива входят люди, уже имеющие высшее психологическое образование, выпускники нашего и других вузов столицы, студенты старших курсов, а также преподаватели и сотрудники факультета психологии.

И обучение в этой группе идет успешно: на базе ИГУМО в ноябре 2012 г. был организован международный обучающий семинар, проводил который известный итальянский психоаналитик профессор Джузеппе Чевитарезе. Наряду с уже практикующими московскими психоаналитиками в работе семинара приняли участие и студенты нашей группы переподготовки. И еще: будущие психоаналитически ориентированные психотерапевты уже сдали свою зимнюю сессию, куда входили зачеты по изучению трудов З. Фрейда и истории психоанализа. И мы уверены, что эти успехи – только начало.

В завершение хотелось бы от всей души поздравить с наступающим Новым годом всех студентов, преподавателей и сотрудников факультета психологии, а также всех остальных славных факультетов ИГУМО! Успехов и счастья вам, друзья и коллеги!

Деканат факультета психологии

28.12.2012
Просмотров: 113

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.