Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Группа «Тренинг тренеров» успешно продолжает свою работу

Группа «Тренинг тренеров» успешно продолжает свою работу

Группа «Тренинг тренеров» успешно продолжает свою работу на факультете психологии ИГУМО. В этом семестре группа собирались уже трижды, при этом каждый раз пополняясь новыми участниками. Во втором семестре в ее состав вошли и студенты заочного отделения, которые обрадовались открывшейся возможности овладеть навыками тренерской работы. По их собственным словам, они пришли в группу не из любопытства, а с хорошей профессиональной мотивацией – в дальнейшем они хотят работать именно тренерами.

Задачи, которые решаются в работе группы тренеров, разнообразны. На первой в этом семестре встрече студенты факультета психологии ИГУМО отрабатывали навыки постановки задач при проведении научного исследования. Подобные навыки необходимы тренеру, так как, начиная работать с любой новой группой, он должен хорошо понимать, чего хочет добиться в результате и какими методами располагает для достижения своей цели.

На второй встрече студенты-старшекурсники Кристина Акопджанян, Владимир Царев, Александр Абатуров, на счету которых уже не один проведенный тренинг, «обкатывали» с участниками группы программу своей работы со школьниками на Фестивале знаний, который еще только предстояло провести. Это был мастер-класс для начинающих тренеров и одновременно – воодушевляющий пример того, каких результатов в освоении профессии может достичь студент при желании и упорстве. В конце занятия все участники получили задание подготовить к следующей встрече свои тренерские программы.

Встреча, проходившая 24 марта 2011 г., была «разбором полетов» для одних участников и «пробой пера» для других. Сначала руководитель группы к.пс.н., доцент Ю.Л. Сорокина провела супервизию работы студентов-старшекурсников на Фестивале знаний, который состоялся 19 марта. Студенты говорили о тех трудных и неожиданных ситуациях, которые возникали в их групповой работе. Были разобраны возможные пути выхода из них, выстроены линии поведения тренера при работе с «трудными» участниками группы. Супервизия была полезна и начинающим тренерам, так как сразу дала им понять, что значит хорошо работать в тренинге и чего лучше не делать. А после этого каждый из участников попробовал себя в роли тренера и смог пережить и волнение руководителя, и радость победы – получилось!

По словам Александра Абатурова, «тренинг тренеров – классная штука, и участие в нем дает сразу несколько выгод. Во-первых, будущий психолог получает хорошую супервизию своей работы. Во-вторых, он видит программы, подготовленные другими тренерами, и таким образом приобретает возможность обогатить свою практику новыми упражнениями. В-третьих, работа в группе помогает глубже понять смысл упражнений, которые мы даем участникам тренинга».

«Тренинг тренеров» продолжает свою работу. А мы желаем его участникам дальнейших профессиональных успехов!

Факультет психологии ИГУМО

25.03.2011
Просмотров: 109

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.