Что помнит наше тело?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Что помнит наше тело?

Телесно-ориентированная-терапия1.jpg

Пока студенты отдыхают на каникулах, их преподаватели думают о том, как сделать обучение на факультете более интересным, насыщенным и увлекательным. Так, декан факультета психологии М.В. Борисова отправилась на курсы повышения квалификации по направлению «Телесно-ориентированная терапия». Это направление в психологии представляет собой метод глубинной психотерапии.

Наш ум зачастую работает против нас, выискивая рациональные пути объяснения происходящих с нами событий, для того чтобы избежать понимания настоящей реальности, пережить сильные болезненные чувства и эмоции, связанные с детскими травмами. Но наше тело помнит все происходившие с нами события и пережитые в связи с ними эмоции.

Телесно-ориентированная терапия позволяет психологу через работу с памятью тела восстановить утраченные воспоминания, выявить нерешенные проблемы и по-новому прожить трудные детские ситуации. Результатом является изменение негативного жизненного сценария, заложенного в детстве, на более здоровый и конструктивный, что впоследствии оказывает влияние на все сферы жизни человека – взаимоотношения с близкими, работу, весь образ жизни.

Тренинг включал работу с образами и символами через телесные практики, танцевально-двигательные упражнения, театр теней, арт-терапевтические техники. В качестве основных тем прорабатывались проблемы детско-родительских отношений на разных этапах развития ребенка, детские травмы, связанные с ними во взрослой жизни стратегии выстраивания межличностных отношений и привычные способы выполнения деятельности.

Нет сомнений в том, что полученные деканом факультета психологии в ходе повышения квалификации знания будут применяться в учебном процессе при преподавании психологических дисциплин и в практической тренинговой работе со студентами-психологами.

Факультет психологии ИГУМО

12.02.2016

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО