Альтернативное использование психологического образования

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Альтернативное использование психологического образования

Альтернативное использование психологического образования

Когда в наш вуз приходят выпускники, это всегда радостное событие не только для преподавателей, но и для студентов. Ведь это такая прекрасная возможность – поговорить со своими старшими коллегами, узнать об их работе, попросить несколько советов или просто поговорить об учебе в ИГУМО и немного поностальгивать.

institut_psikhologii_14_2.jpg

6 декабря на деканский час на факультете психологии заглянул Станислав Страхов и рассказал о том, как образование, полученное в ИГУМО, помогло ему в профессиональной жизни. Интересно, что спикер не работает по своей специальности, а стал интернет-маркетологом. Однако знание психологии здорово ему пригодилось. Сразу после окончания института выпускник пошел работать в развивающуюся тогда компанию «Delivery Club», где благодаря полученным психологическим знаниям Станислав придумывал акции, рекламы и различные пути продвижения. Его коллега предлагал идеи, а ему необходимо было применить свои знания о психологии людей. Станислав продвинулся до директорского состава, однако компанию продали, и ему пришлось искать что-то другое. Молодой человек не стал опускать руки, а собрал свою команду. Станислав использовал знания из области психодиагностики и психологии общения в интернет-маркетинге, оценивал индивидуально-психологические особенности потенциальных клиентов, устраивал опросы по телефону, анкетирование. Сейчас он работает в компании «Забота» – сети частных пансионатов для пожилых людей. Его основная задача – продвижение услуг компании. Подбор правильных слов (например, кого-то привлечет больше «скидка 1500 рублей», а других – «скидка 30%»), общение на одном языке, выборка контента сайта компании под возраст и интересы клиентов – всё это часть работы Станислава. Он отметил, что применяет в интернет-маркетинге психодиагностику как сбор данных, сегментацию групп людей по интересам, потребностям. И это действует. Ведь Станислав повысил продажи услуг компании почти втрое всего за месяц.

Наш гость рассказал своим младшим коллегам, что всё еще продолжает учиться, набирается опыта, чтобы реализовать себя в профессиональной сфере.
На прощание Станислав дал студентам небольшой совет: «Психология – это универсальная дисциплина, которая позволит вам работать в самых разных сферах. Она учит думать, строить правильные гипотезы и отрабатывать их».

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

08.12.2017

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО