Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Зимняя страда

«Под занавес» января сессионный ажиотаж в Институте гуманитарного образования и информационных технологий сошел на нет. Рабочая обстановка погасила волнения студентов ИГУМО, а результаты экзаменов усилили позитивный настрой, прибавили уверенности в своих силах. Количество «успешных» студентов существенно возросло – 74% сдают экзамены «с первого захода», и высокие оценки при этом становятся нормой.

«В образовании чудес не бывает! – комментирует результаты зимней сессии проректор по учебной работе ИГУМО, профессор К.А. Магомедов. – Напротив, именно в этой сфере результативность есть следствие ряда закономерностей, в первую очередь – скрупулезной работы всех звеньев института, задействованных в организации учебного процесса».

Зимняя страда

Эффективность его в последние годы в Институте гуманитарного образования и информационных технологий заметно повышается за счет «введения в строй» новых активов обучения. Речь идет об усилении практического компонента обучения. И, пожалуй, самыми убедительными по форме и содержанию в этом контексте являются традиционные для ИГУМО открытые занятия.

Открытые занятия дают студентам института массу нужных компетенций, ведь к ним они готовят темы «авторских» выступлений, разрабатывают оригинальные проекты, а в ходе самих занятий активно обмениваются полезной информацией, решают интересные практические задачи.

Но вернемся к статистике.

Хорошие показатели зимней сессии распределились по факультетам достаточно ровно. Тем не менее лидеры определены.

83% – таков показатель абсолютной успеваемости на факультете иностранных языков ИГУМО. По результатам зимней сессии 2010–2011 учебного года лингвисты «дали» наибольшее количество отличников и хорошистов.

«Перешагнул» за 80% и факультет экономики и менеджмента.

Почти вровень с факультетами-лидерами встали юридический факультет ИГУМО и факультет журналистики, подтвердившие добротность обучения в институте стабильно равными статистическими данными.

Успешно прошел «сессионную страду» факультет психологии ИГУМО.

Достаточно высокую результативность продемонстрировал и факультет театрального искусства.

При отсутствии «провальных» результатов все же на третьих позициях оказались факультет рекламы и PR и факультет информационных технологий ИГУМО (показатель – примерно 60%).

И все же картина сессии была бы неполной, если бы мы не вспомнили о предшествующих ей испытаниях, а именно – интернет-тестировании. Федеральные интернет-экзамены, проводящиеся под эгидой Рособрнадзора, в Институте гуманитарного образования и информационных технологий сдавали более 500 студентов. И при этом, за редким исключением, «официальному стороннему контролеру» были продемонстрированы весьма хорошие знания!

Так держать!

Зимняя страда

А теперь – улыбнитесь вместе с зав. кафедрой общественных наук, профессором Е.В. Каменецкой!

Она поделилась с нами коллекцией «лучших» ответов на экзаменах по отечественной истории, которую в соответствии с Государственным образовательным стандартом РФ изучают студенты-первокурсники всех факультетов института.

Для студентов-первокурсников зимняя сессия действительно самая волнительная – одновременно и радостная, и «страшная» (как-никак – первая!). Радостная – для тех, кто привык побеждать всегда и везде: одолеть любую дисциплину, убедить в этом преподавателя и гордо демонстрировать зачетку с оценками «отлично» (таких большинство!). «Страшная» – для тех, кто отнесся к подготовке без должной серьезности или еще не научился владеть собой и волнуется на экзаменах, а потому сначала отвечает на вопрос, а потом приходит в ужас от собственного ответа.

«И поскольку юмор еще никому не повредил, знакомим вас с некоторыми маленькими „историческими открытиями“, – резюмирует Елена Викторовна.

Готовы? Приобщайтесь!

  • Суть неолитической революции – переход от убывающего к производящему хозяйству.
  • Деятели античного периода: Архимед и Магомед.
  • Славяне вышли из песчаных пустынь Египта.
  • После принятия христианства люди стали купаться в проруби и веселиться.
  • Екатерина II использовала близлежащих людей.
  • Столыпин хотел создать земельный идеал.
  • Кутузов вывел войска на Калужское шоссе.
  • В Первой мировой войне Россия имела пешеходную конницу.
  • В 1917 году в России была двухвластная власть.
  • Горбачев назначил себя президентом.

Что и говорить, юмор – страшная сила! Дальнейшие комментарии излишни…

И все-таки закончить наше сессионное обозрение мы бы хотели мажорной нотой. Зимняя сессия на финише! Впереди каникулы. Время зимних забав и подведения итогов. В целом по Институту гуманитарного образования и информационных технологий они обнадеживающие!

Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование

28.01.2011
Просмотров: 658

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.