Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Завершаем год, начинаем подведение его итогов

Завершаем год, начинаем подведение его итогов 1

В ИГУМО началась зимняя сессия. Полным ходом она идет у студентов-заочников выпускных курсов – им скоро выходить на дипломы. А что касается зачетов, то их сдают уже студенты всех курсов и всех факультетов – лингвисты, экономисты, юристы, психологи, студенты факультета рекламы и PR, факультета информационных технологий… Год завершается, а зимняя сессия всегда была и остается временем подведения его итогов, это и работа, и праздник, вроде праздника урожая.

«Мы, представители ректората, посещаем занятия и зачеты и неизменно убеждаемся в том, что у нас работают преподаватели очень высокого уровня, – делится своими впечатлениями проректор по учебной работе, доктор технических наук, профессор Курбан Ахмедович Магомедов. – Вчера я был на занятиях по русскому языку, впечатление очень хорошее. Есть у кого учиться нашим студентам. Тем более что с языком у нынешней молодежи, увы, имеются проблемы… Очень интересные занятия проходят и на факультете иностранных языков, на факультете журналистики, у дизайнеров».

Завершаем год, начинаем подведение его итогов 2

«Вчера принимала экзамен по авторскому праву у студентов выпускного курса юридического факультета, – делится своими впечатлениями профессор М.В. Волынкина. – Была полностью удовлетворена ответами студентов. Да, не обошлось без двойки, но в целом ответы были очень достойные, студенты правильно рассуждали, высказывали разные точки зрения, приводили примеры. И это здорово».

Сессия сессией, но следует отметить и завершающиеся проекты года: тематические дискуссионные клубы, мастер-классы, творческие конкурсы. Уже готовы новые замечательные календари, самостоятельно выполненные студентами факультета дизайна, подведены итоги конкурса социальной рекламы «Like Education», завершаются циклы мастер-классов О.О. Курени «American English». Прекрасно, что многие проекты перейдут на следующий год, как, например, судебный процесс у юристов, страсти на котором, как и положено в суде, накаляются. Уже состоялось несколько судебных слушаний, допрошены свидетели, но по делу появляются все новые доказательства.

Уже готовы статьи для очередного выпуска студенческой газеты «Открытка», а значит, журналисты порадуют своих коллег, друзей новыми интересными заметками, статьями.

…Кстати, в фойе ИГУМО появилась новогодняя елка. Входящие в институт студенты и преподаватели обращают внимание, что она расположена необычно – верхушкой вниз. Почему бы это? Дадим необходимые разъяснения. С одной стороны, это креативный изыск, юмор, который украшает жизнь, ведь рабочий и учебный день надо начинать непременно с улыбки! Да и вообще удивляться полезно. А с другой стороны – это еще одно учебное пособие, особенно для студентов факультетов журналистики и рекламы и PR. В вузе должно учить все: не только преподаватели, но даже стены, мебель и прочая атрибутика. И перевернутая елка – это напоминание о «принципе перевернутой пирамиды», по которому надо строить информационные тексты. Начинать эти тексты следует с самого важного, а менее важное располагать ближе к концу.

Вот и давайте помнить о важном. Год завершается, а что может быть важнее времени? Нам еще многое нужно успеть!

Профессор М.И. Никитин

10.12.2013
Просмотров: 1071

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.