Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Зачем получать высшее образование?
Зачем получать высшее образование?

После окончания 11-го класса у большинства школьников начинается новый этап жизни, связанный в первую очередь с получением высшего образования. Поступление в вуз для многих из них – обязательный шаг, который не поддается сомнению. Но среди выпускников есть и те, кто задумывается о необходимости получения высшего образования и его ценности в информационную эпоху, когда человеку доступны любые данные.

Так зачем же поступать в вуз? Почему недостаточно посмотреть обучающие ролики или прочитать книгу, чтобы освоить профессию? С этими вопросами мы обратились к выпускникам ИГУМО, за плечами которых четыре трудных, но насыщенных и ярких года обучения.

«Попробуйте дать в руки скальпель человеку без медицинского образования. Уверена, результат вас разочарует. К сожалению, сейчас многие уверяют, что необязательно получать журналистское образование, чтобы быть востребованным в профессии. Чаще всего это говорят люди, которые сами не имеют фундаментальных знаний, связанных с этим институтом, но довольно успешны в определенной сфере. Пока мы будем следовать такому утверждению, качественных изменений в журналистике не произойдет, а положение и так расшатанной системы только усугубится. 

Каждому школьнику, чтобы стать настоящим профессионалом, важно понимать, что необходим глубокий теоретический и практический пласт знаний в выбранной профессии, а его возможно получить, обучаясь по специальности».

Анастасия Цуканова,

выпускница факультета журналистики 2018 г.

Зачем-получать-высшее-образование_слайдер-ИГУМО2.jpg

«Если говорить о переводчиках, то им невозможно освоить профессию только по видеороликам или по книгам с теорией. Обязательно нужна практика, а также опытный наставник в лице преподавателя, который укажет на ошибки, даст советы, расскажет о ситуации на рынке труда с учетом именно твоей специализации.

Кроме того, получение высшего образования – это важный этап становления личности, путь взросления, это возможность расширить свои знания и повысить свою конкурентоспособность».

Дарья Трофимова,

выпускница факультета иностранных языков 2018 г.

Зачем-получать-высшее-образование_слайдер-ИГУМО3.jpg

«На мой взгляд, высшее образование нужно как минимум для собственного развития. У нашего курса были хорошие преподаватели, они много интересного рассказали о жанрах фотографии, которыми раньше мы не интересовались, дали полезные советы и помогли улучшить свои знания не только по выбранной специальности.

Лично я за это время определила, в каком направлении хотела бы работать и совершенствовать свои навыки. А еще за годы в институте мы проходили учебную практику, после которой заметно выросли как фотографы и сформировали портфолио».

Ия Бекшенева,

выпускница факультета фотографии 2018 г.

Зачем-получать-высшее-образование_слайдер-ИГУМО4.jpg

«Высшее образование не является самоцелью. Это возможность приобретать некие профессиональные знания, которые в будущем, уже после получения диплома, я буду использовать во благо не только себе, но и обществу. А главное – профессиональные навыки, которые сформируются за время обучения в институте, в идеале могут помочь материально обогатить себя».

Павел Малахов,

выпускник факультета журналистики 2018 г.

Зачем-получать-высшее-образование_слайдер-ИГУМО5.jpg

«Никакие обучающие ролики не смогут заменить полноценное общение с преподавателями, которые передают бесценный опыт. Тот кругозор, та теоретическая и практическая база, которую мне дал институт, не смогли бы заменить ни видео, ни специализированные курсы. Только каждодневный труд в течение нескольких лет обучения позволит осознать, как важно было все, чему учили преподаватели на протяжении четырех лет».

Светлана Агафонова,

выпускница факультета иностранных языков 2018 г.

Зачем-получать-высшее-образование_слайдер-ИГУМО6.jpg

«Школьные годы, конечно, чудесные, однако никогда не знаешь, куда завернет твоя жизнь по окончании этого периода. И чтобы не ошибиться, чтобы понять свои способности, нужно получить высшее образование.

Теоретические знания – это очень хорошо, однако их нужно подкреплять практикой. Опишу на примере с кулинарией: представим, что вы окончили школу и думаете, что уже умеете готовить, как лучшие кулинары мира сего. Однако в школе вам рассказывали предметы в общих чертах. На примере с готовкой это что-то вроде: "эти ягоды съедобные, а эти – не съедобные". И после школьной программы у вас есть два пути: с полученными знаниями пойти сразу на работу и знать, что вы никого не отравите, или же пойти в вуз для дальнейшего обучения. 

Зачем-получать-высшее-образование_слайдер-ИГУМО7.jpg

Придя в высшее учебное заведение вы с самого первого дня поймете: школьных знаний мало для работы. Необходимо изучить все инструменты, которые понадобятся для приготовления, затем разобраться во всех способах и этапах готовки. Пойдя после школы сразу работать, вы, может, и не убьете никого своим незнанием процесса готовки, но и шедевров не сделаете.

Я окончила факультет дизайна, и многие могут сказать, что эта профессия – одна из самых безобидных, и я, как и мои сокурсники, никого своим незнанием не смогли бы убить. Но ведь от нас зависят узнаваемость и продаваемость продукта, незнанием дизайнеры могут уничтожить целые компании. Ведь каждый человек спокойно отличит китайский телефон от айфона, каждый отличит рынок от сети магазинов продуктов.

Получая в институте знания о формировании тех или иных направлений, о ходе истории искусств, об этапах развития науки и техники, человек приобретает гордое право называть себя профессионалом». 

Анастасия Орлова,

студентка факультета дизайна 2018 г.

18.06.2018
Просмотров: 716

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.