Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Выставка «Like Education»

Выставка «Like Education» 1

В понедельник 25 ноября 2013 г. состоялось открытие долгожданной выставки плаката социальной рекламы в рамках проекта «Like Education». Напомним, что два месяца назад факультет дизайна, факультет фотографии и факультет рекламы и PR запустили этот профессионально-образовательный проект. Студенты трех названных факультетов были разбиты на творческие команды и под руководством деканов факультетов Е.М. Волынкиной и Е.В. Мелиховой готовили свои плакаты.

Выставка «Like Education» 2

В течение двух месяцев кураторы проекта провели по 8 личных встреч с каждой командой, направляя их работу и помогая ребятам реализовать задуманное. Сколько было предложений, идей, мыслей! Сколько было мозговых штурмов, побед и разочарований! Некоторые ребята так и не дошли до финиша: из заявленных 12 творческих кластеров на выставку попали результаты работы 10 команд. Среди них «The Sharks», «All eyes on us», «Желтые бананы», «R-team», «Rise», «Нуколеба Баконуле», «RaZoom», «Repletion», «КАВАИ», «KaBoom». Приятно констатировать тот факт, что участники команды «RaZoom» представили сразу 2 плаката. Откроем секрет: много хороших идей было у нескольких команд, но лишь эта команда сумела достойно реализовать две разные креативные идеи.

Выставка «Like Education» 3

Хочется также отдельно поблагодарить двух участников команды «Желтые бананы», которые активно помогали всему проекту: студентка факультета дизайна Анастасия Волкова разработала логотип и афишу «Like Education», а студент факультета рекламы и PR Иннокентий Новиков помогал всем ребятам развешивать плакаты накануне выставки. Спасибо вам, коллеги, за такой ответственный подход!

В целом можно сказать, что было много радостей и разочарований. С одной стороны, все всё успели, и к открытию выставочное пространство было полностью готово. Но, к сожалению, не все вполне осознавали цену времени и доделывали последние детали вплоть до открытия выставки. Но пусть этот «первый блин» будет для ребят поучительным, чтобы впредь они не допускали ошибок и более тщательно планировали свое время.

Выставка «Like Education» 4

Выставка открылась, как и полагается, празднично! Ректор ИГУМО М.В. Волынкина торжественно разрезала оранжевую ленточку, и двери распахнулись… Преобразовавшееся пространство Зимнего сада шокировало и радовало посетителей своим убранством.

Все студенты и сотрудники ИГУМО получили «лайки», которые они могут дарить понравившемуся плакату. Условие такое: один «like» в одни руки! Таким образом, каждый человек сможет проголосовать лишь за одну команду. А выбор, поверьте, есть!

Выставка «Like Education» 5

На выставке представлены плакаты участников, презентации их команд и креативные «like-боксы», в которые можно опускать «лайки».

С 25 ноября (понедельник) по 29 ноября (пятница) будет проходить голосование. В среду и в четверг голосовать смогут не только студенты и сотрудники ИГУМО, но и приглашенные гости. Напоминаем, что голосование идет не только в реальном времени, но и в сети (http://vk.com/like_education). А уже в пятницу в 13.00 голосование прекратится, голоса будут подсчитаны и в завершение Праздника первокурсников будут торжественно объявлены результаты конкурса и награждены заслуженные победители.

Выставка «Like Education» 6

Мы задали вопрос участникам проекта: «Что для вас “Like Education”»?

Валерия Сереброва (1-й курс факультета рекламы и PR): «Для меня “Like Education” – это не просто конкурс, а выражение своих мыслей, идей и, конечно же, воплощение их в реальность!»

Александра Воротнева (1-й курс факультета фотографии): «Для меня этот проект был отличным опытом работы в команде. Это было увлекательно. Мы старались выложиться на 100%».

Ирина Коршунова (1-й курс факультета дизайна): «Каждому из нас придется когда-нибудь вступить в мир профессионального будущего, и, конечно, без умения работать в команде не все может получиться так, как вы того захотите. Будут, конечно, и индивидуальные проекты, но все же работа в команде позволяет нам по-новому взглянуть на мир, прислушиваться к чужому мнению, идти на компромиссы и трезво оценивать идеи. Проект “Like Education” научил нас взаимопониманию, тому, что, если ты взялся за какое-то дело, нужно бороться до конца, невзирая на проблемы и мысли, связанные с тем, что ты не справишься».

Выставка «Like Education» 7

Ксения Носова (1-й курс факультета дизайна): «Для меня проект “Like Education” стал отличной ступенью в познании профессиональной деятельности. Этот проект дал понять, как важно прислушиваться к советам и идеям людей, с которыми ты работаешь (неважно, коллективная это работа или индивидуальная). Работая над своим плакатом, мы столкнулись с некоторыми трудностями, которые смогли успешно преодолеть. Я благодарна организаторам этого проекта социальной рекламы за предоставление возможности попробовать наши силы в профессиональной сфере».

Представители команды «Каваи»

Сусанна Галоян (2-й курс колледжа факультета дизайна) и Ольга Краснобай (1-й курс факультета фотографии): «Проект “Like Education” нам очень понравился! Мы познакомились со студентами разных факультетов и приобрели полезные навыки для будущей профессии. Этот проект научил нас работать в команде, находить компромиссы, идти к намеченной цели, выполнять поставленные задачи в срок. Проект действительно получился интересным и поучительным».

Участники команды «КаBoom»

Уважаемые студенты и сотрудники ИГУМО! Поддержите участников проекта «Like Education»! Не поленитесь сходить на выставку и отдать ребятам свой голос! Это очень важно для них. Со своей стороны мы гарантируем, что вы получите эстетическое удовольствие от увиденного и по-новому откроете для себя своих коллег или студентов.

Факультет дизайна, факультет фотографии и факультет рекламы и PR

27.11.2013
Просмотров: 1729

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.