Встать! Суд идет!

Что важно для теоретика? Конечно, практика. ИГУМО в очередной раз предлагает своим студентам уникальную возможность почувствовать себя в статусе профессионала.

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судьи, прокурора и адвоката. Сведения о каждом претенденте будут размещены в правовом реестре. Нужно сказать, что отбор кандидатов на указанные роли в полном разгаре. Один адвокатский корпус уже сформирован из числа третьекурсников юридического факультета ИГУМО. В него вошли Л. Петухова, Я. Волхонова, И. Ильичев.

Для избранных кандидатов в судебном процессе, в котором будут происходить развод и раздел имущества супругов, уже назначены консультанты:

Первый процесс – гражданский. Истцы, ответчики, третьи лица будут осуществлять подготовку к суду отдельно со своими руководителями.

Встать! Суд идет!

Импровизация со стороны представителей сторон, свидетелей при рассмотрении гражданского дела позволит прочувствовать каждому участнику и гостю судебного процесса его состязательность (да минует по жизни вас чаша сия!).

В заседании суда смогут принять участие студенты всех факультетов института. Особенно будем рады видеть студентов факультета журналистики, которые смогут осветить судебный процесс в своих публикациях. Традиционно рубрика «Из зала суда» активно читаема и обсуждаема.

Однако для участия в судебном процессе журналистам необходимо предварительно пройти аккредитацию (практика прохождения аккредитации средств массовой информации в будущем им пригодится).

Предполагаемая дата судебного процесса – 18 декабря 2012 г.

Не упустите уникальной возможности почувствовать ответственность юридической профессии! И… крутые жизненные виражи.

22.11.2012

Возврат к списку