Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Всем, всем, всем – влюбленным

Всем, всем, всем – влюбленным

Сколько людей, столько и мнений. Впрочем… По поводу Дня святого Валентина молодые люди, кажется, единодушны – с удовольствием отмечают 14 февраля. Или все-таки мнения разнятся и на этот счет?

Вот что думают о февральском Дне всех влюбленных студенты 1-го курса факультета журналистики ИГУМО. А каково ваше мнение?

Твой Валентин

14 февраля могло бы быть таким же обычным днем, как 9 августа или 20 декабря, но мы знаем его как День всех влюбленных, или День святого Валентина. Свою историю этот праздник ведет еще из Древнего Рима, где ежегодно проходил фестиваль Луперкалии в честь бога Фавна, а также, по преданию, именно в этот день состоялось бракосочетание великих Геры и Зевса в Афинах. Разве можно было представить, что праздник влюбленных обязан своим появлением языческим обрядам и мифам?

Подождите, мы же называем этот праздник Днем святого Валентина? Все верно, ведь, согласно «Золотой легенде» Иакова Ворагинского, жестокий правитель Клавдий II решил, что одинокому мужчине проще пойти на войну и бесстрашно сражаться, не имея семьи. Поэтому логичным заключением было – запретить мужчинам жениться, а женщинам выходить замуж за своих возлюбленных. Святой Валентин пошел против запрета Клавдия и тайно освящал браки влюбленных, за что был отправлен в тюрьму и впоследствии обезглавлен. Но Валентин, находясь в заключении, времени не терял и влюбился в дочь надзирателя – Юлию. Перед казнью он написал ей признание в любви – валентинку, которую подписал «Твой Валентин». Казнь состоялась 14 февраля 286 г. А через 210 лет, т.е. в 496 г., папа Галасиус установил официальный праздник – День святого Валентина в честь мученика Рима во имя любви.

По сей день этот праздник радует миллионы влюбленных пар, которые готовы заявить о своих чувствах, даря подарки и валентинки с самыми теплыми словами для своей половинки. Я же считаю, что для любви не требуется определенного дня, о ней стоит говорить тогда, когда она вас переполняет. Поэтому всем желаю ощущать вкус этого прекрасного праздника каждый день и не искать громких слов, чтобы сказать, насколько дорог вам ваш любимый человек.

Тамилла Гаджиева, студентка 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

Всем, всем, всем – влюбленным

Один из многих

14 февраля вроде бы обычный день. Все встанут, как обычно, рано, пойдут кто на работу, кто на учебу. Все будет обычно: пробки, час пик в метро, спешащие люди. День, абсолютно похожий на все другие. Но одно отличие у него есть. Какое именно? Это День святого Валентина, иначе – День всех влюбленных. В этот день влюбленные парочки поздравляют друг друга, покупают подарки, устраивают настоящий праздник. День идеален для предложения руки и сердца, а молодоженам он сулит крепкий счастливый союз.

Символ этого праздника – валентинка (открытка в форме сердечка), которую дарят не только возлюбленным, но и друзьям, родителям, чтобы показать свою любовь. Валентинка – помощник нерешительным, это отличное признание в любви, можно просто отправить ее, и человек сразу все поймет.

Праздник связан с любовью, любимым человеком. Можно делать каждый день друг другу подарки, признаваться в любви. Но именно в этот волшебный праздник все выглядит более романтично. Влюбленные задолго готовят свои подарки, что еще больше подчеркивает значимость этого праздника. Его ждут все, даже те, у кого нет пока второй половинки. А ждут, потому что надеются, что именно в День всех влюбленных они встретят свою единственную или своего единственного.

Не упустите возможности в этот день сказать своим любимым самые теплые, нежные и желанные слова, откройте свое сердце, подарите миру частичку своей любви!

Екатерина Шурыгина, студентка 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

Всем, всем, всем – влюбленным

День пластмассовых сердец

14 февраля во многих странах, в том числе и в нашей, отмечают День святого Валентина, или, по-другому, День всех влюбленных. Праздник этот пришел к нам из Древнего Рима, а в России появился в 1990-х. Распался Советский Союз, и мы с радостью приняли все, что могли дать нам более развитые страны. Нам вдруг стало очень легко забыть свою культуру и начать восхищаться чужой. Ах, как давно мы этого ждали!

В этот день принято дарить своим любимым подарки: сувениры и открытки, которые, считается, могут рассказать им о наших чувствах. Кругом сразу возникает множество рекламных объявлений и предложений купить ту или иную ерунду для своей второй половинки. Магазины, торгующие подарками, тут же заполняют свои витрины разного вида сердечками и медвежатами. Все такое блестящее и яркое, оно просто призывает купить что-нибудь , чтобы ощутить себя в гуще событий, получить радость от этого дня. Но это всего лишь реклама, ведь надо куда-то все это девать, а кто откажется купить сердечко в такой романтический день? И люди покупают, дарят, ждут презента в ответ. Конечно, ведь ваш любимый человек должен стать счастливее, должен понять, как вы его любите, получив в подарок какую-то совершенно ненужную вещь. А не доказывает ли это обратное? Как это можно подарить дорогому человеку? Этот безликий предмет, созданный с соблюдением всех штампов, по уже давно принятой традиции. Девушкам, конечно, должны нравиться плюшевые медвежата с сердечком в лапах, и они просто обязаны думать, что их любят, раз дарят такое. Почему? Стереотипы, это всего лишь стереотипы.

Может, при покупке подарка надо помнить, что все мы – яркие личности, и нам нравится, когда любимый (или любимая) знает о нас чуточку больше, чем пишут в рекламных объявлениях? Подумайте, если ваше чувство – не иллюзия, вызванная праздником, разве можно вручить пластмассовое сердце в знак вечной любви?

Ирина Мазурина, студентка 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

Любовь нечаянно нагрянет

В День святого Валентина люди буквально сходят с ума, задаривая друг друга подарками, открытками с признаниями и письмами с трогательным содержанием. Совершают разные, пусть и маленькие, подвиги. Почти каждый человек ищет свою половинку, которая станет его судьбой. Но чтобы найти свою судьбу, совсем не нужно специально ее искать, караулить и выслеживать. Потому что она любит, подобно снайперу, появляться в самый неожиданный момент, чтобы внезапным выстрелом пронзить человеческое сердце. И тогда человек влюбляется. Любовь бессовестно вламывается в жизнь, меняя людей и все вокруг в лучшую сторону, даруя тепло, надежду и счастье.

Мария Кручинова, студентка 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

P.S. День святого Валентина – католический праздник, который с удовольствием отмечают и в нашей православной стране. Этот праздник светлый и добрый, поскольку он несет любовь. Обратите внимание: 14 февраля у всех прекрасное настроение, всем хочется поздравлять друг друга, говорить слова любви…

Всем, всем, всем – влюбленным

ИГУМО с радостью поддерживает инициативу студентов праздновать День святого Валентина. Факультет дизайна как один из самых творческих факультетов ИГУМО никак не мог оказаться в стороне от этого прекрасного события. Студентка 1-го курса факультета дизайна Юлия Федорова создала арт-объект в виде сердца, которое «хочет показать, насколько сумасшедшая в нем живет любовь»… В общем, смотрите сами. Уверены, что на фоне этого прекрасного сердца сфотографируются многие студенты ИГУМО.

13.02.2013
Просмотров: 1049

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.