Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Восторг на грани шока!

Восторг на грани шока!

Удивление, восхищение – слабо сказано! Ближе к истине – восторг на грани шока! Такое чувство испытали студенты Института гуманитарного образования и информационных технологий, когда перед ними распахнулись двери нового креативного центра, созданного для творческих факультетов ИГУМО (кстати, первоначально реакцию проверили на мэтрах). Отныне здесь прописаны Лаборатория рекламы, PR-гостиная и Литературная мастерская института.

Абсолютно уверены – ничего подобного вы не увидите даже в самых «продвинутых» вузах столицы! Руководство ИГУМО, доверившее проект авангардным молодым дизайнерам, проявило смелость и удивительную последовательность, весьма пригодившуюся в процессе создания интерьера.

– Нам хотелось создать нечто неординарное и в то же время гармоничное – близкое стилю жизни бесшабашно молодых и при этом творчески одаренных людей, – делится впечатлениями идейный вдохновитель и автор проекта Мартинас Симутис. – Понятно, что в традиционный академический формат наши замыслы вписывались плохо. Но когда нам стало ясно, что ректор ИГУМО, согласовав проект, отпустила нас «в свободное плавание», мы просто «обрели крылья». Готовы были дневать и ночевать в институте, проводили здесь даже праздничные дни – просто «сходили с ума»!..

Восторг на грани шока!

– Мартинас – человек-фантазия, он дает мощный импульс к действию, «искрит» идеями, а я «колдую» над деталями, – продолжает разговор его коллега «по дизайнерскому цеху» Мария Шереметьева. – Ведь каждая вещь интерьера должна быть не просто функциональной – она должна иметь душу… Только так создается комфортное пространство, которое никому не хочется покидать.

Восторг на грани шока!

Что ж, замысел авторов удался! Пространство нового Учебного офиса прекрасно организовано: при общей целостности имеет локальные зоны, каждая из которых способствует созданию особого настроя. Лаконичность и изысканность, камерность и клубность лишь усиливают рабочие функции инновационного учебного центра. Современный и оригинальный, он оснащен всем необходимым для полноценных занятий. Творческий потенциал здесь просто обязан раскрыться!

Восторг на грани шока!

Креативный подход к решению всех «рабочих» вопросов для руководства института – норма. В ИГУМО попросту не принято ссылаться на трудности, вспоминать при любом удобном случае кризис – во главу угла ставится долг. Только за последние годы в институте «расцвел» тропический зимний сад – любимое место отдыха преподавателей ИГУМО, были созданы комната психологической разгрузки, тренинговый центр, Учебный зал судебных заседаний, недавно отпраздновал новоселье Учебный офис института. Уверены, что и этот новый подарок студентам ИГУМО – далеко не последний. И может быть, уже в эти минуты рождается очередная удивительная мечта…

Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, инновационный подход к учебному процессу

14.03.2011
Просмотров: 1122

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.