Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Вопрос «Откуда берутся дети?» звучит с профессиональной сцены…

Вопрос «Откуда берутся дети?» звучит с профессиональной сцены…

28 февраля 2011 г. на сцене Центрального Дома работников искусств будет показан спектакль «Откуда берутся дети?» А. Крыма в постановке 4-го курса факультета театрального искусства ИГУМО (Мастерская профессора В.Б. Коренева). Эта дипломная работа стала режиссерским дебютом преподавателя кафедры актерского мастерства – актрисы Московского драматического театра им. К.С. Станиславского Ирины Владимировны Кореневой. В нынешнем учебном году она работает в творческом дуэте с именитым отцом – Народным артистом России Владимиром Борисовичем Кореневым, художественным руководителем факультета театрального искусства ИГУМО.

Спектакль уже одобрен зрителями. Его премьерный показ в Учебном театре ИГУМО заставил зрительный зал смеяться и плакать, сочувствовать и негодовать. А еще у зрителей возникло чувство сопричастности к процессу становления новой плеяды артистов. Дипломный спектакль в очередной раз подтвердил – театральная школа института достойна называться одной из лучших даже в «звездной» Москве. Артистов здесь готовят талантливо, раскрывая перед ними все тонкости мастерства, прививая умение чувствовать и сопереживать, по-настоящему «врастать» в образ, делая его реальным и убедительным.

Спектакль удивительно добр и гармоничен, способен затронуть струны души любого зрителя. В нем отчетливо звучат драматические нотки, однако это не мешает возникновению и комических ситуаций.

Сюжет пьесы украинского драматурга А. Крыма незатейлив. Все действие происходит в пространстве небольшого провинциального роддома. Но за каждым сценическим образом прорисовывается непростая судьба, и остаться к ней равнодушным просто невозможно…

Вопрос «Откуда берутся дети?» звучит с профессиональной сцены…

Фрагмент ноябрьской рецензии: «Гулко стучит маленькое сердечко новорожденного… и затихает, наполняя пространство страшной тишиной. Детские голоса, как голоса ангелов, обещают безутешной маме чудо. „Ее Сережа“ и впрямь возвращается к ней в образе младенца, которого с неожиданной для нас мудростью „дарит“ безутешной женщине беспутная мамаша, еще не доросшая до материнства.

Терзается сомнениями и юная особа, согласившаяся на роль суррогатной матери, а уверенная в себе „заказчица“ даже не подозревает, что обе они – вершины любовного треугольника, выстроенного ее двуличным супругом. А рядом сокрушается хлопотливая мать шести дочерей, муж которой для рождения сына готов на любые безумства – вплоть до взятия роддома „штурмом“. Однако его „военные подвиги“ не приносят результата – „на подходе“ еще одна „барышня“…

Несмотря на грустные нотки, возникающие по ходу действия, спектакль светел и добр, наполняет сердца позитивом и верой в будущее. Юные артистки (студентки института), которым еще предстоит пережить таинство появления новой жизни, понять ее хрупкость и ценность, сыграли свои роли удивительно достоверно. И медицинский персонал был выше всяких похвал! Папаши, к слову, тоже „не подкачали“.

Вы не видели спектакль? Или с удовольствием посмотрели бы его еще раз на другой сцене? А может быть, вам как истинному театралу хочется увидеть, насколько выросли юные артисты за минувшие после премьеры месяцы? И крикнуть „Браво!“ своим любимцам? – Тогда поспешите в деканат факультета театрального искусства ИГУМО. Несмотря на аншлаг, он забронировал некоторое количество билетов для „своих зрителей“. Бесплатных билетов!

И пусть поднимется занавес, и пусть оживет мир театрального таинства… Хорошего вам просмотра!

Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование.

24.02.2011
Просмотров: 585

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.