Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Виват призерам Всероссийской олимпиады по английскому языку!

Виват призерам Всероссийской олимпиады по английскому языку!

Виват призерам Всероссийской олимпиады по английскому языку!

Не можем сдержать гордости за любимый институт! Ваганян Норайр, Яковлева Александра, Могачев Дмитрий и Нейжмакова Дарья – призеры Всероссийской олимпиады по английскому языку для студентов неязыковых специальностей!

В субботу 10 апреля в стенах ИГУМО состоялась Всероссийская межвузовская олимпиада по английскому языку для студентов неязыковых специальностей, ежегодно проводимая образовательной компанией «Education First» (EF) и издательством учебной литературы «Cambridge University Press».

Студенты из Тюмени, Орла, Тольятти, из ведущих вузов Москвы – МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН, ФА при РФ, МПГУ, РГУНГ им. Губкина, МГПУ, ИГУМО принимали участие в этом, действительно важном для всех интересующихся межкультурной коммуникацией событии.

Олимпиада проходила в 2 этапа – письменное тестирование и устная презентация на темы, связанные со специальностями студентов.

Успешно справившись с письменным тестированием, 8 участников из числа студентов юридического факультета и факультета рекламы и PR ИГУМО прошли во второй финальный тур.

Для Института гуманитарного образования и информационных технологий – это впечатляющий результат!

Сравните:

МГУ – 40.000 студентов / 9 финалистов / 5 призеров очного тура / 1 победитель (3 место);

РУДН – 28.000 студентов / 3 финалиста / 3 призера очного тура / 1 победитель (2 место);

ФА при РФ – 22.385 студентов / 5 финалистов / 3 призера очного тура / 1 победитель (1 место);

РГУНГ им. Губкина – 8.000 студентов / 3 финалиста / 3 призера очного тура;

ИГУМО – 2.500 студентов / 8 финалистов / 4 призера очного тура.

Призерами стали и студенты из МПГУ, ТЮМ ГНГУ, ВАВТ, МГПУ.

А Гран-при увез студент из Тольятти.

Для тех, кто пришел поболеть за наших участников, было не только важно поддержать своих друзей по институту, но и интересно посмотреть, как проходят такие мероприятия, какие профессиональные темы интересуют студентов других вузов, насколько хорош их английский язык, и как наши участники вписываются в общую картину.

Смирнова Алена, студентка 3 курса юридического факультета так прокомментировала это событие:

— Я принимала участие в первом туре, но, к сожалению, дальше не прошла. Но все-равно пришла в институт, чтобы посмотреть как мои друзья по ИГУМО «отработают» первое, участие в олимпиаде по английскому языку.

Надо сказать, что уровень владения английским языком был продемонстрирован очень высокий. Было интересно слушать темы по моей специальности - юриспруденции. Понятны и привлекательны для широких масс стали и темы, озвученные журналистами, психологами. Но были некоторые темы, например, экономической тематики, которые, на мой взгляд, были скучны. Были участники, явно вызубрившие свой текст наизусть, а были и те, кто забывал о чем они говорили вначале.

Естественно, я болела, в первую очередь за студентов юридического факультета – Диму Могачева и Сашу Яковлеву. Им достались очень сложные темы – правосознание и бракоразводные процессы. Несмотря на сложный язык выступления, Могачев в начале и в конце своей речи продемонстрировал настоящий «legalese» 19 века. Все представители юридического факультета ИГУМО справились с заданием успешно. А Дима даже произвел впечатление на жюри своей артистичностью. Конечно, они могли бы быть еще лучше, но уже умение импровизировать на ходу тоже дорогого стоит.

Лучшим из наших участников, мне кажется, был Норайр Ваганян. Чистый английский (без ошибок), хорошее произношение, уверенность в себе. Говорил сам, в «шпаргалки» не заглядывал, и получалось отменно. Даша Неймжакова – студентка факультета рекламы и PR тоже выступала достойно – по теме, связанной с психологией и рекламой.

В принципе, если говорить о втором туре олимпиады, то в отличие от первого, где требовалось лишь четкое владение английским языком, аккуратность грамматики, способность прочитать и осмыслить текст, он был сориентирован на тех, кто не боится выступать на публике. К слову, непросто было бы выступать по предложенным темам даже на русском языке. И я рада, что участники, представлявшие наш Институт гуманитарного образования и информационных технологий, справились с поставленными задачами – нас слушали, нам аплодировали, мы полностью вписались в общую картину. А за первые призы мы еще поборемся в следующем году. Опыт-то у нас теперь есть!!!

Хочется также отметить, что ИГУМО получил отдельный приз-за активное участие в олимпиаде наравне с МГУ и ФА при РФ.

Оргкомитет олимпиады, Л.А. Городецкая и другие члены жюри выразили большую благодарность за помощь, оказанную в проведении этого мероприятия, администрации и сотрудникам ИГУМО, лично М.В. Волынкиной М. В. – ректору нашего замечательного института. Но это – уже организационные моменты. Важнее всего результат…

13.04.2010
Просмотров: 687

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.