Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

«Под занавес» недели в конференц-зале ИГУМО состоялось интеллектуальное сражение. Не совсем рядовое, даже если учесть, что интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» уже давно стала в нашем вузе популярной. В прошлом году знатоки факультета журналистики, выиграв подряд несколько геймов, склонили жюри к мысли прописать «перелетную» сову в деканате, который она явно облюбовала. И на осеннюю игру в Институт гуманитарного образования и информационных технологий прилетела уже новая мудрая совушка, с любопытством высматривающая своих потенциальных хозяев.

Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

И впрямь – было на что посмотреть. За 12 игровыми столами собрались все факультеты ИГУМО. За статус знатоков Института гуманитарного образования и информационных технологий бились студенты как института, так и колледжа.

Игра не была стремительной. Жюри с сожалением констатировало тот факт, что две команды юридического факультета ИГУМО не вышли в полуфинал из-за того, что не смогли добрать буквально по одному очку.

Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

Но что свершилось – то свершилось. В полуфинал ворвалась пятерка, в которую вошли команда факультета журналистики, команда факультета рекламы и PR, сборная команда экономического факультета, включившая все курсы «от мала до велика», команда факультета информационных технологий и сборная команда ИГУМО.

Команды полуфиналистов были настолько разноплановыми, что мало кто мог спрогнозировать дальнейший ход событий. Зачастую бескомпромиссному жюри приходилось снимать ряд вопросов: игроки реагировали на них настолько синхронно, что было трудно отдать кому-то пальму первенства (вопрос о подсолнухе – из этого числа).

Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

Фортуна в тот день была явно склонна к интриге, не скупилась на драматические эффекты. Например, грамотную и эрудированную команду факультета информационных технологий ИГУМО подводила неточность формулировок. Сказалось отсутствие опыта, однако декан факультета заверил: отныне айтишники будут накапливать этот опыт каждодневно. Вообще в этот раз в жюри вошли представители самых разных факультетов ИГУМО – декан экономического факультета и факультета управления, к.т.н. Т.М. Князева, декан факультета дизайна, к.э.н. Е.М. Волынкина, декан ИТ-факультета Р.А. Пискунов, проректор по учебной работе института, д.т.н. К.А. Магомедов и ректор ИГУМО, д.ю.н. М.В. Волынкина. Естественно, все болели за «свои» факультеты. Однако на сделки с совестью в ИГУМО идти не принято. А потому судили честно!

Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

Финал был жарким. Команда экономического факультета сражалась с достойным противником – командой факультета рекламы и PR, в состав которой вошли студенты 5-го курса. Увы, явные лидеры игры – хорошо сыгранная команда факультета рекламы и PR – так и не стяжали лавров победителей. Секундная заминка – и буквально из-под носа сову у них увели будущие экономисты. Именно они и стали лидерами поединка, хотя интеллектуальный потенциал был отмечен практически у всех команд, участвовавших в игре.

Ван Гог даже не подозревал, насколько популярны подсолнухи…

…А значит, у всех есть шанс взять реванш!

Руководство института от всей души поздравляет победителей и всех участников игры, желает им новых интеллектуальных и творческих побед, выдержки, терпения и мудрости.

15.10.2012
Просмотров: 764

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.