Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В студенческую жизнь – вместе с солнцем!

Поистине, этот день получил одобрение самой «небесной канцелярии». Еще накануне умчались прочь от Москвы не по-осеннему студеные ветры, ненароком прихватив с собой дождевые тучи. Благодарной синевой засветилось небо, украшенное белоснежными облаками. А солнечный диск, словно вспомнив о лете, согрел землю теплыми лучами.

Даже с прогнозом сверяться не надо: 7 октября 2011 г. стал за последние декады первым по-настоящему празднично-ясным днем. Впрочем, мы склонны рассматривать этот факт не только в контексте погоды. Радостным и жизнеутверждающим его сделало еще и Посвящение в студенты, традиционно проходящее в Институте гуманитарного образования и информационных технологий в первую пятницу октября.

Сценарий праздника, по-своему каноничный и неизменно новый, как всегда, носил в себе штрихи таинства. Первокурсники ИГУМО, вливаясь в студенческое сообщество института уже на правах его полноценных членов, должны были ощутить его мощное единство, креативность, добрую ауру. Ректор ИГУМО профессор М.В. Волынкина, открывшая церемонию Посвящения, в обращении к студентам первых курсов поздравила их с торжеством, от души пожелала им удачи, сказав, что все сотрудники и преподаватели института верят в светлое будущее первокурсников.

Финал выступления ректора был неожиданным для зала. Марина Владимировна с искренней радостью поведала, что Институт гуманитарного образования и информационных технологий посетил… цирк. И тут началось такое!…

Лебеди и змеи, факиры и мимы сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Пластика и филигранная четкость создания образов делали их убедительными, з аставляя зал поверить, что все так и есть: козлики идут по канату, черно-белые графические фигуры демонстрируют искусство неведомых миров. А когда была разыграна сцена с исчезновением человека, восторженные аплодисменты буквально взорвали зал! Заслуженные! Без преувеличения, театрально-цирковое представление 2-го курса факультета театрального искусства (режиссер курса – заслуженный артист России, профессор А.С. Бордуков) могло бы обеспечить сборы даже цирку Шапито!

А потом были добрые слова от деканатов, дружеские объятия и рукопожатия, традиционные фотографии у Камня Знаний, который уже много лет встречает всех студентов института.

Этические кодексы, врученные первокурсникам ИГУМО, напомнили – теперь обязанности и для них тоже существуют. Иначе и быть не может: Институт гуманитарного образования и информационных технологий – вуз солидный и высокий рейтинг терять не намерен.

Впереди – 4 года учебы. Первые сессии, первые отличные оценки, которым пока только предстоит украсить ваши зачетки. А неудачи? Пусть они обойдут вас стороной.

В добрый путь, друзья! И пусть вашу дорогу к знаниям освещают солнечные лучи, и пусть на этом пути вас согревает тепло дружеских отношений!

07.10.2011
Просмотров: 665

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.