В память о Михаиле Ивановиче Никитине

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В память о Михаиле Ивановиче Никитине

В память о Михаиле Ивановиче Никитине
О любви к горам, науке и людям 

23 ноября не стало заведующего кафедрой рекламы ИГУМО, кандидата филологических наук, профессора Михаила Ивановича Никитина. Настоящие Преподаватели – бессмертны, ведь они делятся с учениками не только знаниями и опытом, но и частичкой своей души. Михаил Иванович Никитин был замечательным педагогом, талантливым ученым и исследователем, многогранной личностью и выдающимся человеком. Теплые чувства к нему сложно описать словами. Однако, как говорил сам Михаил Иванович, словами можно «напомнить», чтобы человек мог прочувствовать. 

Быть таким педагогом, как Михаил Иванович Никитин, – огромный дар и настоящий талант. Он умел просто и увлекательно преподать даже самый сложный материал. На его занятиях никогда не было скучно, их ждали и искренне любили студенты всех курсов и факультетов.

Nikitin_02.jpg

Михаил Иванович был увлечен литературой, рекламой, историей и многими другими гуманитарными науками. Именно поэтому ему не нужно было прилагать много усилий, чтобы заинтересовать предметом своих учеников. Его искренняя любовь к делу мотивировала без лишних слов.

Для Михаила Ивановича было важно, чтобы к изучению любого материала студенты подходили творчески, а выполняя задания, не просто закрепляли новые знания, но и создавали уникальный авторский продукт. Он часто выходил с инициативой о создании студенческих зинов или сборников работ. Именно благодаря ему на свет появился целый ряд книг и брошюр с талантливыми текстами начинающих журналистов и рекламистов.

Nikitin_03.jpg

Студенты бесконечно любили реализовать совместные проекты с Михаилом Ивановичем, потому что получали огромную отдачу и искреннее удовольствие.

Эрудицией Михаила Ивановича постоянно восхищались его ученики и коллеги. Он обладал талантом подбирать удивительные истории из жизни для иллюстрации любого научного материала. И такие примеры навсегда оставались в памяти студентов, потому что были интересными, смешными, трогательными или захватывающими. В этом заключалось большое педагогическое мастерство Михаила Ивановича.

Nikitin_04.jpg

Михаил Иванович был ярым исследователем, который безгранично любил мир и стремился познать его с самых разных сторон.

Горы были настоящей страстью Михаила Ивановича. Он покорял Эверест и каждый свой отпуск проводил в туристических путешествиях, эмоциями от которых обязательно впоследствии делился со своими студентами и коллегами. Ему всегда хотелось, чтобы окружающие также любили мир, как и он сам. И, конечно, ему удавалось вдохновлять.

Nikitin_05.jpg

Огромное добродушие, улыбчивость, интеллигентность, увлеченность миром, удивительное сочетания яркости и скромности – эти качества делали Михаила Ивановича Человеком с большой буквы, которого невозможно было не полюбить с первого взгляда, с первых моментов общения. Его ценностные ориентиры и жизненные принципы стали примером для многих окружающих людей.

Известный советский академик Владимир Бехтерев говорил, что человек бессмертен в том случае, если ему удалось оставить след в сердцах людей.
Nikitin_06.jpgNikitin_07.jpgNikitin_08.jpgNikitin_09.jpgNikitin_10.jpgNikitin_11.jpgNikitin_12.jpgNikitin_13.jpgNikitin_14.jpgNikitin_15.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Вечная память Михаилу Ивановичу. Это удивительный человек, который оставил след в душе своих учеников и коллег. Будем благодарны, если каждый студент, который получал знания у Михаила Ивановича Никитина, вспомнит о нем добрым словом.

Волынкина Марина Владимировна, Ежова Виктория

Фотографии Иванова П.А.

24.11.2020
Просмотров: 742

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО