В ИГУМО стартовал Год Науки

В ИГУМО стартовал Год Науки

2010-й год, занявший на календарях свое законное место, объявлен в ИГУМО Годом Науки.

В соответствии с канонами высшей школы научная деятельность всегда занимала приоритетные позиции в политике института. Открытие аспирантуры ИГУМО позволило окончательно утвердиться во мнении – в Институте гуманитарного образования и информационных технологий есть научные школы, представленные маститыми учеными с мировым именем и их молодыми коллегами.

Укрепляя творческий потенциал студентов, институт создал несколько научных центров, а на факультетах ИГУМО активизировалась работа научных кружков.

Современная экономика требует не просто высококвалифицированных специалистов, но и людей, готовых к активному творческому поиску. Именно поэтому уже в процессе курсового и дипломного проектирования студенты института обязаны научиться использовать научный потенциал.

Традиционные студенческие конференции, «круглые столы», на которых молодое научное сообщество обсуждает самые актуальные проблемы, стали в ИГУМО традиционными. Даже в канун Нового года активисты ИГУМО бурно дискутировали на тему о сути правового государства, общества.

А потому вполне закономерно решение Ученого совета, состоявшегося 22 декабря 2009 года, о присвоении 2010-му году звания Года Науки. В рамках запланированных мероприятий «под знаком» Науки в стенах ИГУМО состоится много полезных и интересных мероприятий.

А студенты, проявившие интерес к науке, по итогам каждого семестра будут награждаться знаком отличия «За достижения в научной деятельности».

11.01.2010
Просмотров: 1269

Возврат к списку