Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Устами молодого специалиста глаголет истина

Отзыв выпускника юридического факультета

Закончив ИГУМО и ИТ в июне 2009 года, я поступил на службу в один из следственных отделов следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области, где работаю до настоящего времени в должности старшего следователя.

Пожалуй, непросто придумать более сложной и ответственной работы, чем работа следователя. Наряду с врачами, работниками МЧС нам приходится ежедневно разрешать непростые жизненные ситуации, консультировать людей по правовым вопросам, касающимся нашей сферы деятельности. Не ради громкого словца, а лишь для описания сути работы следователя замечу, что от ее качества зависят судьбы людей, как потерпевших от преступлений, так и тех, кто их совершает. И каждую проблему необходимо решить, помочь людям в беде, уважая закон и учитывая боль человеческого сердца, ежедневно ведя борьбу с различными преступлениями.

Жизнь подарила мне уникальный шанс обучаться у гениального юриста (не станет преувеличением так его называть), у одного из крупнейших мыслителей страны в области российского уголовного права – Эдуарда Филипповича Побегайло. Он является моим идейным руководителем, архитектором моего правосознания, заложившим своей работой и мыслями крепкий фундамент теоретический знаний в области, связанной с уголовно-правовой тематикой. Этот фундамент станет для меня в будущем основой для строительства небоскреба идей, мыслей и совершенствования профессиональных навыков, первый этаж которого мне уже удалось построить, получив после аттестации первоначальный классный чин — юрист 3 класса.

Помимо крепких теоретических знаний в области права Побегайло Э. Ф. указал мне нравственные и научные ориентиры, надежно подготовил теоретически к работе сотрудника правоохранительных органов, добросовестной и профессиональной деятельности по неукоснительному соблюдению Конституции Российской Федерации, ее законов, не допуская ни малейшего отступления от них. Он внушил необходимость непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их не совершал, активно защищать интересы личности, общества и государства, чутко и внимательно относиться к людям, соблюдать объективность и справедливость при решении их судеб, постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции отечественной юриспруденции. Его лекции и монологи действительно воодушевляют, заставляют задуматься о добре и зле, правде и лжи, беззаконии и справедливости, об истине. Его вклад в образовательный процесс ИГУМО и ИТ трудно переоценить. У подавляющего большинства студентов Побегайло Э. Ф. вызывает колоссальное уважение. Неоспоримый авторитет, который он заслужил за годы своей профессиональной деятельности, красота слога, незаурядность мышления, чувство юмора, яркость приводимых примеров из практики невольно заставляют посещать его лекции даже заядлых прогульщиков. Мы молоды, талантливы, предприимчивы, энергичны и должны получать знания!

Дисциплины уголовно-правового цикла, изученные мною на лекциях за время обучения в ИГУМО и ИТ, а также закрепленные на практических занятиях, проводимых незаурядным преподавателем, профессионально, легко и занимательно преподносящим материал — Матусевичем Геннадием Владимировичем, позволяют чувствовать себя уверенно при решении различных спорных вопросов, возникающих в моей практической деятельности, будь то квалификация смежных составов преступлений, использование косвенных доказательств в разрешении исходных следственных ситуаций или что-то иное. Также хочу отметить работу Могачева Михаила Ивановича, который заслуженно олицетворяет собой пример беспристрастности и непредвзятости при оценке знаний студентов. Дай Бог побольше ИГУМО и ИТ таких достойных преподавателей, как они, а им в свою очередь — благодарных студентов! Также хочу пожелать им испытать, пускай, пока заочную гордость за нас – их учеников, всеми силами старающихся доказать своей работой и ее результатами, что их труд нашел ответ в наших сердцах и реализовывается в наших нынешних делах.

Клинников Евгений, выпускник юридического факультета 2009 года

В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.

01.04.2010
Просмотров: 525

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.