Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Ученый совет ИГУМО: без науки нет настоящего высшего образования

Ученый совет ИГУМО: без науки нет настоящего высшего образования

25 октября 2011 г. в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялось первое после летних каникул заседание Ученого совета, определившее рабочий настрой на весь учебный год.

Без науки нет настоящего образования, и вопросы, включающие научную проблематику, являются краеугольными камнями образовательной политики института. При этом ИГУМО приветствует желание вузовских научных авторитетов вырастить достойную смену. Фраза «кадры решают все» при всей своей «заштампованности» актуальности не теряет. А потому научный актив института с огромной заинтересованностью принял предзащиту аспирантов ИГУМО, научная перспективность которых уже очевидна.

В докладе начальника Учебно-методического отдела, профессионального психолога Т.Л. Дымент «Методы исследования актерских способностей» были изложены основные результаты пилотажной диагностики творческих способностей студентов факультета театрального искусства, проводимой в рамках диссертационного проекта.

А.О. Магуза выступил с докладом на тему «Проблемы криминологии и теории уголовного права в свете воззрений представителей российской эмиграции I половины XX века». Исследование молодого аспиранта посвящено изучению криминологического наследия российской эмиграции 1920–1940-х гг. А.О. Магуза систематизировал работы ученых этого периода, выявил основные направления их исследований феномена преступности: социологическое (А.В. Маклецов, П.А. Сорокин, Н.С. Тимашев, М.П. Чубинский и др.), психологические (Г.К. Гинс, Н.В. Краинский, Л.И. Петражицкий) и смешанные (Б.Л. Бразоль и др.), проанализировал вклад А.В. Маклецова в создание и развитие криминологии как науки и учебной дисциплины в Словении.

Несомненно, исследование А.О. Магузы представляет огромный научный интерес и для юристов, и для политологов, и для социологов.

Ученый совет ИГУМО: без науки нет настоящего высшего образования

Большое внимание на заседании Ученого совета было уделено вопросам всесторонней образованности выпускников Института гуманитарного образования и информационных технологий. Наличие высшего образования должно подтверждаться не только профессиональными компетенциями, но и глубоким внутренним содержанием – культурой, воспитанием, одним словом, образованностью. В рамках обсуждения названий круглых столов на предстоящей в декабре международной конференции «Культурное наследие в лучших инновационных педагогических проектах» деканы факультетов предложили и обосновали ряд научно-практических проблем.

Как всегда, руководство факультетов подошло к решению задачи творчески. Многие темы были отмечены печатью не просто актуальности, но и злободневности.

В рабочем порядке был рассмотрен вопрос о стипендиальном поощрении студентов по итогам 2-го семестра минувшего учебного года. Руководство ИГУМО уже не первый год выплачивает стипендии лучшим студентам института, активистам и отличникам, поддерживая их в стремлении быть во всем лучшими! В 2011–2012 учебном году размер стипендии решено увеличить в два раза, и с сентября стипендиатам будет выплачиваться по 500 рублей ежемесячно.

Моральное поощрение заслуг – подход, который ценит и профессорско-преподавательский состав института. Решением Ученого совета звание профессора ИГУМО присвоено декану факультета рекламы и PR Елене Владимировне Рибокене, звание доцента – заведующему кафедрой теории и истории государства и права А.А. Овчинникову, старшему преподавателю Т.А. Гуляевой, заместителю декана экономического факультета Г.А. Фурдей.

26.10.2011
Просмотров: 645

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.