Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Трудоустройство выпускников ИГУМО – стратегическое направление института

Трудоустройство выпускников ИГУМО – стратегическое направление института

Эта путевка будет важнее «горящей», обещающей вам рай в самых экзотических уголках планеты. Отдохнуть после серьезных выпускных испытаний и радостной кутерьмы, сопутствующей получению заветных государственных дипломов Института гуманитарного образования и информационных технологий, конечно же, надо. Но исключительно для того, чтобы пополнить силы перед вступлением на трудовое поприще.

К радости выпускников-2010 года в теме кризиса все чаще звучат оптимистические нотки. Аналитики рынка все чаще приходят к мнению: в период развития мирового кризиса работодатели явно «переусердствовали» с сокращением рабочих мест, и потребность в открытии новых вакансий с каждым днем становится все очевиднее. На этой волне выпускники ИГУМО могут войти в категорию самых востребованных специалистов.

Поскольку Фортуна – дама капризная, предугадать ее настроение трудно, мы не «сбрасываем со счетов» возможные трудности. Впрочем, выпускникам ИГУМО помощь гарантирована со стороны института. Это положение касается не только дипломированных специалистов, но и тех, кто стоит «на пороге» выпуска, — нынешних пятикурсников.

Центр психологического консультирования и трудоустройства, созданный силами факультета психологии ИГУМО и уже не первый год работающий в стенах Института гуманитарного образования и информационных технологий, предложил для выпускников ИГУМО 2010-2011 года новую программу по трудоустройству.

В ее основу заложены классические опции:

  • повышение компетентности выпускников ИГУМО в вопросах процедуры трудоустройства,
  • своевременное информирование старшекурсников института о положении на рынке труда, наличии наиболее перспективных направлений, актуальных вакансий (связь с ярмарками вакансий).

Реализация поставленных задач – многоуровневая. Но «отправная точка» неизменна – это приоритеты самих студентов, их предпочтения, потребности и даже мечты.

Уже определились в своих планах? В банке вакансий есть предложение «прямо под вас»? Что ж, переходим к рабочим моментам. Пишем резюме. Как показывает практика, это далеко не простая формальность. Напротив. А потому компетентные специалисты ИГУМО готовы проконсультировать каждого студента индивидуально. И, конечно, оказать помощь пятикурсникам института в подборе подходящих вакансий (банк вакансий будет создан прямо на сайте ИГУМО).

Второй этап – собеседование с работодателем — ваша собственная презентация. От умения выстраивать беседу, грамотно излагать свои мысли, находить верный тон, не поддаваться спонтанно возникающему стрессу зависят ваш рейтинг, а, следовательно, должность, положение, зарплата. Тренинги высококвалифицированных психологов института, дающие навыки уверенного поведения, помогут вам «показаться во всей красе».

Московские власти готовы поддержать молодых специалистов

Трудоустройство выпускников ИГУМО – стратегическое направление института

«Под занавес» 2009-2010 учебного года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялась встреча с представителями Департамента труда и занятости населения г. Москвы (представлявшими государственное учреждение ВАО). Со стороны института на ней присутствовали проректор по учебной работе К.А. Магомедов и начальник отдела информационной политики ИГУМО Л.Б. Ходыкина. Предметом разговора, разумеется, стал вопрос трудоустройства выпускников нашего института(любой формы обучения).

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 21.04.2009 г. выпускники вузов, имеющие столичную прописку или регистрацию и впервые устраивающиеся на работу, могут рассчитывать на материальную поддержку из бюджета столицы.

В чем суть этой программы? Как правило, работодатели при приеме на работу новых кадров проявляют определенную осторожность. Резоны в этом есть: вчерашним студентам институтов, университетов, естественно, требуется время на адаптацию, при этом практически невозможно просчитать степень отдачи в будущем. И одним из факторов снижения возможных финансовых потерь становится невысокая заработная плата на старте. В результате чего страдают обе стороны: работодатель, понимающий, что рискует упустить перспективные кадры, и молодой специалист, полагающий, что данное предложение – результат сомнений в его профессиональных компетенциях.

Но альтернатива есть. Материальная поддержка за счет бюджетных средств (а это несколько тысяч) позволяет «скорректировать» зарплату в сторону увеличения. Выгода обоюдна: для фирм появляется стимул рассматривать молодых специалистов как потенциальных работников, ибо расходы на их «раскрутку» минимизированы; заработная плата выпускников уже на начальном этапе соответствует их амбициям.

Проект рабочий. Он уже стал «поплавком» для многих выпускников государственных институтов Москвы. Теперь участие в нем предлагается и негосударственным учебным учреждениям при наличии Государственной аккредитации, хорошего рейтинга, подтверждающего высокий уровень образования.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий, выполняющий миссию ответственного образования, вошел в число таких вузов в числе первых. А иначе нельзя. Мы ответственны за своих выпускников.

09.07.2010
Просмотров: 635

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.