«Только пепел знает, что значит сгореть дотла…»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Только пепел знает, что значит сгореть дотла…»

«Только пепел знает, что значит сгореть дотла…» 1

Эта строка из стихотворения Иосифа Бродского представляется уместным заголовком для заметки о научно-практической конференции «Проблема профессиональных стрессов и выгорания в условиях реформирования среднего общего образования в России», которая состоялась в ИГУМО 27 февраля. Однако оптимизма в нашей конференции было все же больше, чем в стихах поэта.

– Приятно видеть, что наша конференция заинтересовала директоров, преподавателей и психологов московских школ, для которых она в первую очередь и была устроена, – сказала, открывая мероприятие, ректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой интеллектуальной собственности и председатель оргкомитета конференции М.В. Волынкина. – Все мы знаем, как нелегок преподавательский труд, и хочется надеяться, что эта конференция поможет находить новые силы для выполнения нашего профессионального долга, сохранять здоровье и позитивное отношение к жизни!

«Только пепел знает, что значит сгореть дотла…» 2

Тематика выступлений на конференции была весьма широка. Заведующая кафедрой психологии труда и психологического консультирования ИГУМО, канд. психол. наук, доцент, член оргкомитета конференции Мария Владимировна Борисова предложила вниманию собравшихся доклад «Профессиональное выгорание специалистов общего среднего образования: причины, симптомы, профилактика». Тема выступления доцента кафедры общей и социальной психологии ИГУМО, канд. психол. наук Юлии Львовны Сорокиной – «Способы совладания с профессиональным стрессом и выгоранием». Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования ИГУМО Александр Михайлович Шлюханов выступил с докладом «Психосоматические реакции на резкие жизненные перемены». Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования ИГУМО, канд. мед. наук Наталья Александровна Здитовецкая в своем выступлении проанализировала влияние профессионального стресса и выгорания на здоровье. Декан факультета психологии, заведующая кафедрой общей и социальной психологии ИГУМО, канд. психол. наук, профессор Елена Николаевна Юрасова подробно раскрыла тему «Факторы, влияющие на психологический климат в организации в периоды структурных преобразований».

«Только пепел знает, что значит сгореть дотла…» 3

А завершила конференцию премьера зрелищного спектакля, водевиля «Любо-дорого», который поставил театральный факультет ИГУМО. Зрители тепло приняли это полное оптимизма действо, и спектакль прекрасно вписался в тему конференции, поскольку показал, что перемена занятий и умение смотреть на жизнь добрыми глазами – лучшее средство борьбы со стрессами и прочими нервными нагрузками.

Профессор Е.Н. Юрасова, сопредседатель оргкомитета конференции

28.02.2014
Просмотров: 1848

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО