Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Телемарафон в ИГУМО

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Телемарафоон.-Коровина1.jpg

Настоящий телемарафон длился в ИГУМО всю предыдущую неделю. О наших проектах, студентах и одаренных детях зрители узнали благодаря сюжетам и передачам на «Первом канале», телеканалах «Россия 24» и «Россия 1».

Центральным материалом телемарафона был, конечно, сюжет телеканала «Россия 24» о нашем интернет-проекте «Одаренные дети». Выпуск был подготовлен в преддверии пресс-конференции с Владимиром Путиным, чтобы продемонстрировать успехи тех, кому удалось два года назад задать вопрос президенту. Съемки совпали с подведением итогов года на портале и награждением лучших ребят в Совете Федерации России. После вручения грамот Лилией Гумеровой, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, дети направились в ИГУМО на мастер-класс по рисованию. В это время журналисты «России 24» снимали интервью с Полиной Даниловой, студенткой 4-го курса факультета журналистики, «той самой девочкой, которой удалось поговорить с президентом», – как шутят она сама и ее одногруппники. Именно Полина два года назад, будучи второкурсницей, задала вопрос Владимиру Владимировичу от студенческой газеты «Открытка».

Сюжет получился всеобъемлющим: и про сайт «Одаренные дети», и про газету «Открытка», и про работу Агентства актуальных коммуникаций (в котором трудятся и наши выпускники, и студенты), и про талант каждого отдельного ребенка, и про возможности, которые открываются перед активной молодежью. Символом социальной сети «Одаренные дети» стали разноцветные шерстяные нити, соединенные в одну «паутину»: в одной из аудиторий ребята брали клубки и, кидая их остальным, называли себя и свой родной город или деревню. Так происходило знакомство детей друг с другом, а телезрители узнали, насколько велика сеть нашего портала и из каких уголков России она объединила талантливых ребят на своих интернет-страницах.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Телемарафоон.-Коровина2.jpg

Но на этом история с «Одаренными детьми» не заканчивается. Шестилетний участник социальной сети Александр Кравченко на днях был приглашен на передачу к Максиму Галкину «Лучше всех». В эфире он отвечал на вопросы про сингулярность и фракталы, элементы таблицы Менделеева и черные дыры. Мы гордимся, что Саша начал демонстрировать свои знания и талант на нашем портале, а теперь блистает на одном из главных каналов страны. Родом он из маленького города Торжка. Это лишний раз доказывает, что одаренные дети живут везде – не только в столицах и крупных городах.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Телемарафоон.-Коровина3.jpg

Следующий кусочек телемарафона ИГУМО относится уже к взрослым. Наша студентка 4-го курса факультета журналистики Юлия Терихова для программы «Доброе утро» «Первого канала» провела мастер-класс по фурошики – японскому искусству упаковки вещей из ткани. По словам Юлии, этот способ положительно влияет на экологическую ситуацию в городе и придает оригинальный вид каждому подарку. Программа выстраивалась по классическому принципу, когда в кадре находятся журналист, который обучается мастерству вместе с телезрителями, и эксперт, проводящий это обучение. Сотрудники «Первого канала» высоко оценили профессионализм Юлии, одной из немногих людей в Москве, кто владеет фурошики.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Телемарафоон.-Коровина4.jpg

За это время в ИГУМО побывало столько репортеров и операторов, что студенты перестали удивляться их присутствию, а колледжане все больше и активнее принимают участие в съемках. Так, телеканал «Россия 1» показал, что в ИГУМО не только обучают профессиям, но и дают знания по оказанию первой медицинской помощи. Сюжет был снят во время занятия студентов 2-го курса колледжа издательского дела. Ребятам предстояло сделать друг другу перевязки и ответить на вопросы корреспондента. С обеими задачами они легко справились. Репортерам было недостаточно показать лишь техническое умение ребят накладывать шины и обрабатывать раны – они стали задавать студентам каверзные вопросы на знание теории. По прошествии занятия съемочная группа пребывала в восхищении: давно никто не отвечал так слаженно и полно.

Журналисты «России 1» еще не знали, что дружная коллективная работа – это основа студенческой жизни в ИГУМО. И ярким примером тому служат съемки видео в стиле «манекен челлендж» – флешмоба, во время которого все его участники замирают, изображая восковую фигуру. Акция сплотила студентов всех факультетов: сценарии готовились за неделю до дня Х, а позы и сюжеты детально продумывались. Видеоролики уже можно посмотреть в официальной группе «ВКонтакте». Кстати, факультет, набравший больше всех лайков и перепостов, будет объявлен победителем в этом проекте. Голосование уже вовсю идет, присоединяйтесь!

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Телемарафоон.-Коровина5.jpg

Телемарафон объединил в себе ведущие российские федеральные каналы и интернет-площадки, серьезные информационные сюжеты и развлекательные флешмобы, интеллект и юмор, детей и взрослых. Он показал, какими разными мы можем быть и как эта контрастность помогает в достижении больших светлых целей. 

Агата Коровина, 4-й курс факультета журналистики

13.01.2017
Просмотров: 637

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.