Театр XXI века

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Театр XXI века

Театр XXI века

«Мы – не Гарвард, но очень похожи», – не раз шутливо заявляла декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор Н.К. Телякевич. Основания для такого заявления есть: старейшие и именитейшие университеты мира обязательно имеют свой театр и свой театральный факультет. Будучи, безусловно, инновационным вузом, ИГУМО продолжил эту традицию. Театральный факультет – один из старейших факультетов института.

Однако сегодня настало время взглянуть на театральное образование по-другому. Современному синтетическому театру нужны артисты нового поколения. Впрочем, подобная идея давно витала в воздухе. Основатель камерного театра А.Я. Таиров считал, что хороший артист не может быть ограничен рамками драмы, он должен петь, танцевать, двигаться как профессиональный певец, танцор, гимнаст, т.е. быть синтетическим. В современный театр приходит современный зритель. Как правило, этот зритель хорошо информирован, прекрасно знаком с последними техническими достижениями – в общем, покорить его не так-то просто. А потому, не отказываясь от заветов К.С. Станиславского, классический факультет театрального искусства ИГУМО ищет иные подходы к образовательному процессу. Старшие курсы продолжат обучение по академическим государственным стандартам, получая при выходе из института дипломы артистов драматического театра. Но новый набор будет проходить уже на факультет современного театра.

Театр XXI века

При этом в основу ложатся другие принципы.

Предполагается более широкий охват лиц, желающих получить актерское образование. На факультет современного театра могут прийти не только те, кто мечтает стать актером, но и люди публичных профессий – начинающие политики, адвокаты, менеджеры, депутаты.

Второе высшее или дополнительное образование реально и незатратно по времени. Красиво говорить, хорошо двигаться, иметь представительную внешность, сохранять молодые контуры тела – заманчивое предложение, не правда ли? А главное, всем доступное. Ведь программа обучения вариативна: 6 месяцев, 1 год, 2 или 3 года (для получения второго высшего образования), время занятий – дневное и вечернее.

Театр XXI века

Студенты факультета современного театра могут выбрать для себя какой-то один блок дополнительного образования и по мере сил продвигаться вперед, делая упор, к примеру, на пластическом искусстве. Можно синхронно постигать сразу несколько циклов – танец, актерское мастерство, технику речи.

Студенты, с детства мечтавшие об этой удивительной профессии, но не имеющие актерского образования, смогут осуществить (реализовать) свою мечту на факультете современного театра ИГУМО.

Факультет современного театра

15.04.2013
Просмотров: 1940

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО