Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Своя газета

Своя газета 2

Пять месяцев назад, 17 мая, мы поздравляли друг друга с тем, что студенческая газета факультета журналистики ИГУМО «Открытка» была зарегистрирована как средство массовой информации, радовались, что публикации в нашем издании с этого момента стали приравниваться к публикациям в «большой прессе».

Теперь у нас все по-настоящему: есть главный редактор – Анастасия Гаецкая (студентка 3-го курса факультета журналистики), заместители главного редактора – Элеонора Гилоян (студентка 2-го курса колледжа факультета журналистики), Полина Данилова (студентка 1-го курса факультета журналистики) и Екатерина Коновалова (студентка 2-го курса факультета журналистики). Регулярно проводятся заседания редколлегии, на которые приходят не только студенты факультета журналистики. Двери открыты для всех, кто хочет быть причастным к выпуску газеты. И теперь уже ребята с других факультетов (например, факультета фотографии, юридического факультета) наравне с будущими журналистами участвуют в обсуждении и создании номеров «Открытки». Рождается газета – рождается коллектив. Что особенно важно – творческий коллектив единомышленников. Впрочем, споров хватает.

Вот и четвертый номер «Открытки», только что сданный в типографию, появился на свет после долгих обдумываний, споров, обсуждений. Уже в начале следующей недели вы сможете увидеть, прочитать и оценить его.

Пока же замечу: этот номер «Открытки» особенный. Он сделан только студентами. От планирования до препресса. Преподаватели были всего лишь наблюдателями. Иногда, правда, мне очень хотелось вмешаться, но, видя, с какой серьезностью и ответственностью ребята занимаются своей газетой, позволяла изредка сказать: «Я бы сделала чуть-чуть по-другому». Это «чуть-чуть другое» обсуждалось совсем по-взрослому. Потом принималось решение. Коллегиальное. И это особенно радовало: уже сейчас ребята понимают, что всякое СМИ – продукт коллективного труда. Чем сплоченнее команда, тем интереснее работать, тем качественнее издание, в котором ты имеешь честь трудиться. Они также осознают, что каждый несет персональную ответственность за точность фактов, правдивость информации, репутацию СМИ.

В наши дни модно рассуждать о том, что журналистика теряет былые позиции. Уверена: с приходом в профессию Насти Гаецкой, Полины Даниловой, Эли Гилоян, Серёжи Серёгина, Кати Коноваловой, Алены Игнатовой, Шушаник Карапетян, Кати Зюковой, Ксюши Кулешовой, Юли Териховой, Юры Литвина, Натали Губановой, Вики Кириловой, Оли Бучневой, Агаты Коровиной, Алены Глазковой, Ани Ермаковой, Марины Котовой, Кати Кудрявцевой, Вики Ежовой, Маши Гвоздевой, Насти Шукшиной, Даши Федотовой, Егора Никулина и еще многих-многих наших выпускников все изменится! Честные, умные, талантливые, ответственные, умеющие сочувствовать и сопереживать, уверенные в себе, они обязательно станут гордостью отечественной журналистики, как Валерий Аграновский, Владимир Снегирёв, Инна Руденко, Татьяна Тэсс, Ярослав Голованов, Василий Песков и другие яркие представители нашей профессии.

Татьяна Мелихова, декан факультета журналистики ИГУМО

29.10.2013
Просмотров: 1929

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.