Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Стра-а-айк!!! News!

Стра-а-айк!!!

27 октября 2011 г. Институт гуманитарного образования и информационных технологий провел очередной Чемпионат по боулингу. Если бы в спортивном комплексе «Черепаха» был прибор, определяющий силу эмоций, он бы точно зашкалил! В прошедшие выходные у вас была возможность пережить этот богатый на драйв день, просмотрев новый фотоальбом Павла Иванова. Сегодня, как и было обещано, мы предоставляем слово студентам – участникам чемпионата, будущим журналистам, которые выдадут «на гора» очередной спортивный репортаж с подробностями и результатами.

Стра-а-айк!!!

Кегли «на прицеле»

В каждом из нас иногда просыпается жажда безнаказанных разрушений. Где, как не на боулинге, можно реализовать это желание? Ведь именно здесь можно с грохотом бросать шары и сбивать десятки кеглей. Этим и занимались студенты ИГУМО 27 октября 2011 г., выплескивая в процессе игры энергию, накопившуюся после лекций и семинаров. А еще игра послужила отличным поводом для того, чтобы пообщаться с однокурсниками и приятелями по институту вне стен ИГУМО.

Соревнования по боулингу давно уже стали традиционными для студентов, преподавателей и сотрудников Института гуманитарного образования и информационных технологий. В спортивно-развлекательном комплексе «Черепаха» мы стали своими, потому что сражаемся на дорожках боулинга не первый год, но каждый раз игра проходит по-особенному. Неизменным остается одно правило: у каждого участника должно быть отличное настроение. А иначе нельзя показать хорошую игру и добиться победы. Подобный настрой у игроков появляется, как только они «приходят в гости к черепахе». Азарт плещет через край!

Стра-а-айк!!!

За свою долгую жизнь боулинг пережил множество взлетов и падений. Было дело, его даже запрещали из-за «порочности» (люди начали делать ставки). Напротив, в немецкой истории был период, когда это развлечение стало частью религиозного обряда, а кегли отождествляли с языческими богами. Считалось, что чем больше кеглей собьет человек, тем чище его душа и мотивы, движущие его поступками.

А существует эта игра уже более 5000 лет. В гробницах фараонов Древнего Египта были найдены первые шары. В это же время на территории Полинезии создавали самые древние «дорожки» для боулинга. Длина этих дорожек полностью совпадает с длиной современных и составляет 18,228 м.

Стра-а-айк!!!

Однако вернемся из этого краткого экскурса в историю боулинга к тем событиям, которые происходили в спортивно-развлекательном комплексе «Черепаха». Картина впечатляющая! Студенты института выбивают страйки, болеют за своих товарищей. Каждый ждет победы своей команды. Но одного мастерства недостаточно. В боулинге, как и в любой игре, необходима удача. У некоторых команд, которые не в первый раз принимают участие в соревнованиях, сложились свои традиции, существуют свои приметы и талисманы. Сработали ли эти традиции, помогли ли талисманы, вы узнаете, если дочитаете статью до конца (а церемония награждения победителей и призеров Чемпионата ИГУМО по боулингу состоится 1 ноября, во вторник, на большой перемене в конференц-зале института).

А пока – слово участникам турнира – студентам ИГУМО.

Стра-а-айк!!!

Арминэ Карахан, юридический факультет: «Одним словом, было здорово! Мы хорошо провели время с одногруппниками, познакомились с другими студентами. Игра в боулинг – отличный способ отдохнуть от наряженных учебных будней. Спасибо институту за такую возможность».

Екатерина Барабанова, факультет иностранных языков: «Играю уже в четвертый раз и всегда – в восторге. Даже жалею, что быстро время проходит, хотелось бы играть и играть».

Николай Пасько, факультет рекламы и PR: «В этом году второй раз участвовал в соревнованиях по боулингу. И снова масса положительных эмоций! Отличная дружеская атмосфера, хорошая организация мероприятия. Даже не чувствовалось какого-то соревновательного напряжения, ведь все свои! Одним словом – игра для души. Спасибо, ИГУМО!».

В заключение хочется сказать одно: в Институте гуманитарного образования и информационных технологий учатся студенты, для которых нет невозможного. В боулинге они тоже асы – прирожденные снайперы. А в умении концентрироваться и укреплять командный дух им просто нет равных!

Татьяна Зимина и Софья Беллина, студентки 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

Стра-а-айк!!!

Результаты Чемпионата ИГУМО-2011 по боулингу:

Студенческие команды:

1 место:

Команда 4 курса экономического факультета и факультета управления в составе:

Чирков Роман
Яковлев Павел
Комиссарова Алена
Прянишникова Татьяна
Аппакова Динара

2 место:

Команда 4 курса факультета рекламы и PR в составе:

Куликов Виталий
Кожевникова Ольга
Пасько Николай
Бувайлик Игорь
Земко Кирилл

3 место:

Команда 1 курса факультета рекламы и PR в составе:

Ким Дмитрий
Попова Юлия
Филаткин Дмитрий
Шанина Анна
Лященко Иван

Команды сотрудников:

1 место:

Команда сотрудников юридического факультета в составе:

Кондаратенко Олеся Анатольевна
Лещенко Евгений Игоревич
Могачев Михаил Иванович
Гуреев Владимир Александрович
Ермакова Надежда Андреевна

2 место:

Команда сотрудников ИГУМО в составе:

Волынкина Екатерина Михайловна
Тихий-Тищенко Кирилл Георгиевич
Мартиросова Антонина Алексеевна
Гуляева Татьяна Александровна
Овчинников Алексей Александрович

3 место:

Команда преподавателей факультета иностранных языков в составе:

Куреня Илья Владимирович
Куреня Оксана Олеговна
Богук Надежда Николаевна
Коврижкина Евгения Олеговна
Яковенко Екатерина Борисовна

Личное первенство:

Среди студентов:

Юноши:

1 место:

Яковлев Павел, студент 4 курса экономического факультета

2 место:

Сулейманов Айхан, студент 1 курса юридического факультета

3 место:

Фатеев Дмитрий, студент 3 курса факультета иностранных языков

Девушки:

1 место:

Шанина Анна, студентка 1 курса факультета рекламы и PR

2 место:

Корчагина Алена, студентка 1 курса факультета иностранных языков

3 место:

Кашляк Антонина, студента 4 курса факультета иностранных языков

Среди сотрудников:

Юноши:

1 место:

Лещенко Евгений Игоревич – юрисконсульт

2 место:

Тихий-Тищенко Кирилл Георгиевич – главный бухгалетр

3 место:

Куреня Илья Владимирович – заместитель заведующего кафедрой романно-германской филологии

Девушки:

1 место:

Кондратенко Олеся Анатольевна – декан юридического факультета

2 место:

Ермакова Надежда Андреевна – главный менеджер отдела по связям с общественностью

3 место:

Богук Надежда Николаевна – старший преподаватель кафедры педагогики и методики преподавания иностранных языков

31.10.2011
Просмотров: 753

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.