Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Сессия на финише! «Время собирать камни…»

Сессия на финише! «Время собирать камни…»

Институт гуманитарного образования и информационных технологий, хотя и живет ожиданием предстоящего лета, но рабочего ритма еще не утратил. Идут последние экзамены – в основном на промежуточных курсах, где их количество достаточно велико. В Учебном театре ИГУМО играют дипломные спектакли. Напряжение последних дней, до предела насыщенных государственными экзаменами, защитами квалификационных работ, спадает. И приходит чувство удовлетворения. Именно – удовлетворения, потому что в целом летняя сессия принесла больше положительных, нежели отрицательных эмоций.

Более 400 государственных дипломов обрели своих законных владельцев и теперь ждут встречи со своими «хозяевами». Они достойны друг друга. Выпускники института в большинстве своем защищались уверенно, были мотивированы при выборе объекта исследования, аргументированы, убедительны в выводах.

Абсолютную адаптированность к профессии продемонстрировали выпускники группы очного отделения факультета психологии ИГУМО – высокая комиссия приняла практически беспрецедентное решение, оценив все дипломные работы как отличные. Студенты вечерней и заочной форм обучения «разбавили» результаты четверками, но до оценки «удовлетворительно» не скатился никто!

«Зеркальными» оказались результаты выпуска на факультете журналистики ИГУМО. Безусловное лидерство при защите «захватили» студенты заочной формы обучения, многие из которых при написании дипломов использовали уже свой собственный опыт. 80% работ члены ГАК оценили на «отлично», 20% – на «хорошо».

Сессия на финише! «Время собирать камни…»

Достаточно ровно прошла защита дипломов на юридическом факультете ИГУМО, достойно защищались студенты, выбравшие уголовно-правовую специализацию, хороший потенциал демонстрировали и цивилисты. Явно «не подвели» наставников дипломники с факультета экономики и менеджмента. При этом комиссия не могла не отметить очевидного бэкграунда выпускников, уже опробовавших свои силы на практике. Неудивительно, что на защиту выносились положения, имеющие практическую ценность, более того – уже использующиеся для укрепления внутренних ресурсов.

Успешно прошла защита первого очного выпуска факультета информационных технологий ИГУМО. Первопроходцами быть всегда трудно. Однако студенты выпускного курса учли замечания и рекомендации, сделанные в ходе предзащиты, и показали стабильный хороший результат.

На факультете иностранных языков зафиксированы высокие показатели как на очной, так и на вечерней формах обучения. Опять порадовал колледж, выпускники которого продемонстрировали социальную зрелость и объемный багаж знаний. Основная часть группы приняла решение продолжить учебу в институте, получить в ИГУМО достойное высшее образование.

Кстати, в нынешнем учебном году школьники могут поступать в колледж при факультете информационных технологий, экономическом и юридическом факультетах и факультете журналистики ИГУМО.

Нельзя не озвучить, хотя бы в общих чертах, информацию о группах, сдававших экзамены в рамках переводной сессии. Ясно, что уровень знаний напрямую зависит от усилий, которые студент прилагает при изучении комплекса учебных дисциплин. В целом сессия в ИГУМО прошла «в штатном режиме» и оказалась даже результативнее прошлогодней.

Сессия на финише! «Время собирать камни…»

Однако из довольно стабильных групп совершенно «выбилась» группа 1-го курса экономического факультета. Надо сказать, что уже в зимнюю сессию уровень подготовленности группы заставлял преподавателей института делать далеко не радужные прогнозы на будущее. Но точно так же обстояли дела и у первокурсников ИТ. Стартовый год учебы в институте – проверка серьезная, к ней готовы не все. Но если «айтишники» после «провальной» первой сессии сгруппировались и довольно лихо одолели летнее испытание, то будущим экономистам урок не пошел впрок. И они «умудрились массово завалиться» по полярным с точки зрения сложности дисциплинам – «Высшей математике» и «Отечественной истории».

То, что преподаватели ИГУМО «ради статистики» не идут на сделку с совестью – факт, уже общеизвестный. Однако задачу провести «показательную казнь», отчислив двоечников, руководство перед собой не ставит. Им будет предоставлен шанс исправить ситуацию в начале семестра. А дальше – пусть делают выводы…

Потому что слова об ответственном образовании в Институте гуманитарного образования и информационных технологий – не пустой звук. И даже не краеугольный камень политики ИГУМО. Они как обязательство, принятое преподавателями института, – учить на совесть, знания давать по максимуму, чтобы выпускать в большую жизнь без опаски, а напротив, зная – все у вас сложится, как надо! Примите последние слова как наше пожелание!

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование,
    искреннее участие в судьбе выпускников
23.06.2011
Просмотров: 609

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.