Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
ROLAND (Japan) & ИГУМО: двойной бренд

ROLAND (Japan) & ИГУМО: двойной бренд

Вот уж, поистине, покой нам только снится! Кто-то греется под лучами южного солнца, слушает шелест волн, лениво накатывающихся на берег, а в ИГУМО тем временем идут рабочие совещания с новыми зарубежными партнерами. И результат, надо сказать, покруче тропического загара!

Итак, 16 августа 2011 г. была поставлена финальная точка в переговорах между Институтом гуманитарного образования и информационных технологий и известной японской фирмой «Роланд». Занимаясь трансфертом новых технологий в сферу образования, зарубежные партнеры вышли на рынок огромного мегаполиса, коим является наша столица. И по инерции обратились к государственным вузам, по-западному не учитывая, что процесс согласования вопросов в государственных структурах достаточно сложен. В конечном счете, самым мобильным, динамично реагирующим на ситуацию столичным институтом стал ИГУМО!

И теперь именно у нас, в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, создается первый и единственный в России учебный офис полиграфического оборудования японской фирмой «Роланд».

Компания «Роланд» предоставляет институту 2 дорогостоящих полиграфических аппарата, на которых будут оттачивать свое креативное мастерство студенты факультетов рекламы и PR, дизайна, журналистики, информационных технологий.

ROLAND (Japan) & ИГУМО: двойной бренд

Кроме того, в ИГУМО будут обучаться будущие потенциальные клиенты фирмы «Роланд».

По большому счету сам договор о сотрудничестве прошел настоящий правовой тест. Представители зарубежной фирмы остались довольны тем, что ведут переговоры с институтом, во главе которого стоит профессиональный юрист – д.ю.н., профессор М.В. Волынкина. Обговаривая формат сотрудничества, стороны анализировали, а при необходимости и корректировали буквально каждый пункт контракта. В результате слаженной работы правового отдела ИГУМО и представителей компании «Роланд» правовая материя российского и европейского законодательства не вступили в противоречие. И новому инновационному проекту был дан зеленый свет!

На грядущую сентябрьскую выставку, где будут представлены самые передовые полиграфические технологии, «Роланд» планирует выйти с двойным брендом. ИГУМО, таким образом, становится не только партнером именитой японской компании, но и ее верным союзником.

Кстати, при знакомстве с институтом, представитель фирмы пребывал в «культурном шоке». Хорошее оборудование, ультрасовременные кабинеты с неожиданными для академического пространства дизайнерскими решениями, даже часы, показывающее, в том числе, и время Токио – все это произвело на него самое благоприятное впечатление.

— Даже не представлял, что такой авангардный институт есть в Москве, да и в Европе, — резюмировал он. – Он просто обязан быть первым! И мы тоже готовы внести в это свою лепту…

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, инновационные проекты, передовые технологии, неуклонная оптимизация учебного процесса
16.08.2011
Просмотров: 647

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.