Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Разговор с ректором

Разговор с ректором

Лето в разгаре, солнце в зените, абитуриенты в ожидании. В основном, как вы понимаете, касается это тех, кто претендует на бюджетные места. Некоторые вузы «технично» держат претендентов на бюджет в неведении до последнего дня. Цель – минимизировать поиск альтернативного решения. ИГУМО в такие игры не играет: результаты собеседования с представителями «золотой молодежи» оглашаются в тот же день. Более того, руководство института приняло решение о скидке на оплату обучения в размере 50% для тех, кто не дотянул до бюджетного места по той или иной незначительной причине. Ректор ИГУМО – доктор юридических наук, профессор М.В. Волынкина, традиционно тестирующая потенциальных «бюджетников», комментирует это решение так: «Есть абитуриенты, которые просто поражают знаниями, эрудицией, прекрасной речью, тактом. А есть и такие, кто не может раскрыться до конца, однако потенциал виден, возможности легко просчитываются. Обидно не замечать этого. Решение о предоставлении в исключительных случаях бонуса оправдано и в разрезе социальной политики института. Будущее нашей страны определяет молодежь, которая достойна хорошего образования».

Разговор с ректором

Институт гуманитарного образования и информационных технологий, уже многие годы выполняя миссию ответственного образования, ни в чем не уступает многим брендовым вузам Москвы. В ИГУМО – мощнейший профессорско-преподавательский состав, прекрасные условия для обучения. Классификация «негосударственный», по сути, условна. Как и в государственных вузах, специальности, по которым осуществляется подготовка студентов, лицензированы, а сам институт имеет государственную аккредитацию. Диплом о высшем профессиональном образовании самый что ни на есть государственный и ничем не отличается от дипломов госвузов.

Разговор с ректором

Мы отнюдь не отговариваем вас от попытки поступить в старый добрый государственный институт. Только не обманитесь. «Не все то золото, что блестит», и, к сожалению, не всякий вуз хорош, как хотелось бы. Не откроем Америки, сказав, что часть «громких имен» уже давно «проедается» – и только. Но цены на обучение при этом растут в геометрической прогрессии, и цифры эти, надо сказать, ничем практически не обоснованы.

Если по каким-то причинам вы все же не смогли поступить на бюджет, осмотритесь вокруг. Учитесь видеть дальше вывески. Рядом немало достойных вузов с более гибкой ценовой политикой. А в ИГУМО у вас еще есть шанс доказать себе и окружающим, что бюджетное место вами заслужено. Институт уже завершает цикл собеседований с абитуриентами, достойно выдержавшими ЕГЭ, окончившими школу с серебряными и золотыми медалями. Но три тура пока еще у вас «в запасе».

Разговор с ректором

Очередные собеседования, дающие «соискателям» право на бесплатное обучение в ИГУМО, пройдут 25 июля, завершающим днем станет 31 июля (с 1 августа набор на бюджетные места в ИГУМО прекращается, зачисление, даже если вы «семи пядей во лбу», будет проходить на общих основаниях).

Ректор ИГУМО М.В. Волынкина, резюмируя данную информацию, обращает внимание абитуриентов на то, что от них ждет комиссия:

– Прошло уже три потока, и впечатления от встреч с абитуриентами неоднозначные. Есть большие умники и умницы, но, как ни парадоксально, на этот титул могут претендовать не все обладатели высоких баллов по ЕГЭ. Мы ждем от абитуриентов не только предметных знаний, но и проявления интеллекта, умения размышлять, четко формулировать ответы. Нам интересны их гражданская позиция, жизненная философия. Вопросы на эрудицию и социальную зрелость, которые им задают на собеседовании, лежат в плоскости актуальных проблем: религиозные конфессии, толерантность, смертная казнь, эвтаназия. Смело озвучиваем их, потому что вопросы никогда не повторяются, так что новых абитуриентов ждет что-то «свеженькое». И, разумеется, приветствуется творческое портфолио. Традиционно его предоставляют те, кто поступают на факультет журналистики, факультет дизайна, факультет рекламы и PR. Но почему только они? Участие в конкурсах, газетные публикации и неопубликованные стихи, рисунки, наброски, научные публикации позволяют составить о вас более яркое представление, полное мнение. Жизнь в ИГУМО настолько насыщена яркими событиями, что вашим талантам будет где «развернуться».

Так что с удовольствием встретим вас! А пока вашим проводником по институту может стать сайт ИГУМО. «Пройдитесь» по нему, и, может быть, вы поймете – ваше место здесь!

05.07.2012
Просмотров: 1470

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.