Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Подарок от факультета дизайна для ИГУМО

Drawing for Steven is like air and water forus. He can not live without it

Stephen Wiltshire's sister Annette

Do the best you can and never stop

Stephen Wiltshire

Подарок от факультета дизайна для ИГУМО

Жизнь не останавливается ни на секунду – таков уж закон времени, заставляющий нас сегодня и сейчас принимать решения, которые, собственно, и определяют нашу судьбу. Все это будто «списано» с истории Института гуманитарного образования и информационных технологий. Праздность и стагнация никогда не были стилем его жизни. ИГУМО развивается, прогрессирует, растет – в общем, идет в ногу с тем самым временем, которое и определяет эволюцию. Казалось бы, наш институт уже достиг многого и можно, как делают многие наши вузы-собратья, почивать на лаврах, скользя по уже накатанным рельсам…. Но в том-то и дело, что предела совершенству нет. А значит, покой нам только снится!

Стоит ли удивляться, что многие решения принимаются вузом «с опережением»?! А уж потом широкая общественность начинает преподносить их как исключительно дальновидные, действительно прогрессивные, инновационные и талантливые.

Посудите сами.

Подарок от факультета дизайна для ИГУМО

В канун Нового года факультет дизайна приготовил своему любимому вузу особенный подарок – он подарил ИГУМО целый город! Со своими кафе, ресторанчиками, набережной, цветами, деревьями, парком, аттракционами, лодочками, домиками и даже животными. Город сразу полюбился всем – и студентам, и преподавателям. И совсем неважно, что расположился этот уютный милый городок на стенах кафе-столовой ИГУМО. Этакий парижский колорит старых кафе-шантанов, влюбленных в ретро черно-белой графики, который дарит наслаждение и от вкусной еды, и от душевной беседы…

Вроде бы простая деталь. Но как раз о таких принято говорить «мелочь, а приятно». Если хотите, вся наша жизнь (духовная ее сторона) – это те самые «мелочи», от души и для души. В ИГУМО давно поняли, что по-настоящему красивый человек может сформироваться только в приятной атмосфере. Поэтому-то руководство института и стремится сделать так, чтобы ИГУМО стал для студентов чем-то большим, чем просто площадкой для получения высшего образования. То создает уникальную арт-мастерскую, то, разрушая все академические каноны, дарит студентам творческую лабораторию, аналогов которой, как ни ищи, не найти ни в одном другом вузе Москвы! А лекционный зал с летящими по стенам мыслями! А бизнес-класс, так похожий на международную биржу! И это не предел.

Подарок от факультета дизайна для ИГУМО

Но вернемся на уик-енд. Уже после того, как все было сделано, руководство факультета дизайна ИГУМО выяснило, что есть на свете пионер в области рисования городов маркером – британский художник-архитектор Стивен Уилтшир, который профессионально и чрезвычайно талантливо занимается рисованием городов, улиц, домов, машин и прочих деталей экстерьера в виде набросков маркером.

Подарок от факультета дизайна для ИГУМО

Как оказалось, талант Стивена обусловлен его феноменальной особенностью – наличием «острова гениальности» (выдающихся способностей личности в одной или нескольких областях знаний). Так вот, Стивен Уилтшир обладает феноменальной памятью. Люди с его диагнозом могут безошибочно воспроизвести несколько страниц текста, прослушанного один раз, или же повторить все арии, услышанные в опере, они обладают чрезвычайно быстрой и безошибочной реакцией в сложных математических вычислениях, календарных расчетах, могут воспроизвести шедевры изобразительного искусства, музыки или тонко различить едва уловимые запахи.

Подарок от факультета дизайна для ИГУМО

Стивен Уилтшир – художник, способный детально и четко воспроизводить виды городов, которые ему довелось лицезреть хотя бы однажды.

Таких людей, как Стивен Уилтшир, во всем мире не более 25 человек. Он, безусловно, гений. Но и в ИГУМО собран уникальный кадровый состав. Полотно, подаренное институту факультетом дизайна и в частности – заведующей кафедрой изобразительного искусства Марией Сергеевной Афанасьевой, – не воспроизведение из памяти какого-либо города, но не менее талантливая и достойная работа.

Удивительным кажется то, что мы, сами того не зная, шли по следам гения: рисовали город маркером на стене, считая это эстетически правильным, красивым и оригинальным. В итоге такое творчество оказалось еще и особым форматом рисунка гениальной личности. Вывод прост: факультет дизайна ИГУМО – это талантливые преподаватели и студенты. Это творческий коллектив, идущий по правильному пути! А ИГУМО – прогрессивный разум, стремящийся подарить своим студентам все лучшее, инновационное, творческое и, как выясняется, уникально-гениальное.

Ваш факультет дизайна

26.01.2012
Просмотров: 673

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.