Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Откуда берутся дети?»

“Откуда берутся дети?»

«Откуда берутся дети?»

Звучит как вопрос, рано или поздно интересующий каждого малолетнего акселерата. Так риторически называется спектакль, в котором есть все: отчетливо звучат драматические нотки, возникают комические ситуации. А из зала идет ответная реакция: зрители(без преувеличения!) с трудом сдерживают слезы, а через несколько минут по залу проносятся волны смеха…

Премьера дипломного спектакля выпускного курса факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий никого не оставила равнодушным. Учебный театр ИГУМО, подаривший этот спектакль «своим» зрителям в конце ноября 2010 г., в очередной раз подтвердил – театральная школа института достойна называться одной из лучших даже в «звездной» Москве. Артистов здесь готовят талантливо, раскрывая перед ними все тонкости мастерства, прививая умение чувствовать и сопереживать, по-настоящему «врастать» в образ, делая его реальным и убедительным.

Сюжет пьесы украинского драматурга А. Крыма незатейлив. Небольшой провинциальный роддом, будущие мамы (каждая со своей судьбой), медицинский персонал, близко принимающий все перипетии их жизненных историй. Все просто. Но смотрится спектакль на одном дыхании.

…Гулко стучит маленькое сердечко новорожденного… и затихает, наполняя пространство страшной тишиной. Детские голоса, как голоса ангелов, обещают безутешной маме чудо. «Ее Сережа» и впрямь возвращается к ней в образе младенца, которого с несвойственной ей мудростью «дарит» безутешной женщине беспутная мамаша, еще не доросшая до материнства.

Терзается сомнениями и юная особа, согласившаяся на роль суррогатной матери, а уверенная в себе «заказчица» даже не подозревает, что обе они – вершины любовного треугольника, выстроенного ее двуличным супругом. А рядом сокрушается хлопотливая мать шести дочерей, муж которой для рождения сына готов на любые безумства – вплоть до взятия роддома «штурмом». Однако его «военные подвиги» не приносят результата – «на подходе» еще одна «барышня»…

Несмотря на грустные нотки, возникающие по ходу действия, спектакль светел и добр, наполняет сердца позитивом и верой в будущее. Юные артистки (студентки института), которым еще предстоит пережить таинство возникновения новой жизни, понять ее хрупкость и ценность, сыграли свои роли удивительно достоверно. И медицинский персонал был выше всяких похвал! Папаши, к слову, тоже «не подкачали».

Новый спектакль стал дебютом не только студенческой труппы, но и режиссерским дебютом молодого преподавателя факультета театрального искусства – замечательной актрисы Московского драматического театра им. К.С. Станиславского Ирины Владимировны Кореневой. В нынешнем учебном году она выпускает очередной курс вместе с именитым отцом – Народным артистом РоссииВладимиром Борисовичем Кореневым, художественным руководителем факультета театрального искусства ИГУМО.

Долго не утихавшие овации, которым мог бы позавидовать профессиональный театр, стали достойной оценкой этой работы.

23.11.2010
Просмотров: 538

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.