Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Открытки для Пауло Коэльо, или конкурсное задание от Издательского дома «АСТ»

Открытки для Пауло Коэльо, или конкурсное задание от Издательского дома АСТ

Две недели назад студенты факультета дизайна получили очень важное профессиональное задание от Издательского дома «АСТ». Им было необходимо создать открытки для распространения в книжных магазинах и иных публичных местах, способные завлечь читателя, зажечь в нем желание прочитать продвигаемую книгу. Особый интерес, таинственность и уникальность заданию придавал тот факт, что студентам факультета дизайна предложили продвигать еще не изданную книгу Пауло Коэльо под названием «Манускрипт, найденный в Акко». Текст книги издательство не предоставило, однако студентам факультета дизайна были даны информация о книге, аннотация к ней и большое количество цитат.

Надо сказать, что все романы-притчи П. Коэльо удивительным образом сочетают в себе понятность и таинственность, реальный мир и мир мечты, что добавляет определенный шарм работе с ними для творческих натур. Студенты факультета дизайна знакомы с творчеством П. Коэльо, и это помогло им настроиться на нужный лад и создать необходимые открытки.

Открытки для Пауло Коэльо, или конкурсное задание от Издательского дома АСТ

Куратором проекта, работающим со студентами в течение этих двух недель, отсматривающим их творения и направляющим их, была заведующая кафедрой изобразительного искусства М.С. Афанасьева.

В понедельник 11 марта настал час «Икс», когда студенты факультета дизайна продемонстрировали окончательные варианты своих открыток квалифицированному жюри, в состав которого вошли куратор проекта «ИГУМО – АСТ» проректор по учебной работе К.А. Магомедов, декан факультета дизайна Е.М. Волынкина, декан факультета психологии и рекламы и PR Е.Н. Юрасова, заведующий кафедрой дизайна Е.Л. Овчинников.

Десять студентов факультета дизайна, принявших участие в конкурсе, сделали свои варианты открыток. Все они были интересны, самобытны и уникальны: кто-то переносил в фотошоп свои наброски акварелью, выводил на них цитаты и создавал абстрактную визуализацию данного произведения, кто-то шел по более прагматичному пути и делал образы, отраженные в цитатах к произведению. Некоторые студенты настолько вдохновились заданием, что создали открытки в стилистике книг Пауло Коэльо, вызвавшие очень яркие эмоции у членов комиссии. Все студенты представили оригинальные иллюстрации, помня о важности соблюдения авторских прав на изображение.

Открытки для Пауло Коэльо, или конкурсное задание от Издательского дома АСТ

Словом, уважаемые члены комиссии констатировали, что работы, созданные студентами факультета дизайна, очень достойные и отвечают требованиям заказчика. Студентам посоветовали выверить цитаты, подкорректировать шрифт и учесть небольшие замечания, чтобы представить финальные варианты для отправки в издательство.

Смотреть на результат работы студентов, отвечающий требованиям и должному уровню мастерства, очень приятно. Поздравляем ребят с первой победой и желаем не останавливаться на достигнутом. Впереди их ждет еще масса интересных конкурсов.

Е.М. Волынкина, декан факультета дизайна ИГУМО

12.03.2013
Просмотров: 1491

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.