Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Оранжевое настроение

Оранжевое настроение 1

Оранжевый цвет – яркий, позитивный, энергичный, создающий настроение. Именно оранжевый цвет является корпоративным цветом ИГУМО. Мы привыкли ассоциировать его с нашим вузом, с апельсинами, с солнцем, с золотой осенью… А с чем ассоциируется оранжевый цвет у вас?

Оранжевое настроение 2

Студенты факультета фотографии готовы поделиться своими мыслями, впечатлениями и мечтами. Своим оранжевым настроением!

Оранжевое настроение 3

С начала семестра студенты колледжа факультета фотографии посещают мастер-классы «Photography Workshop», проводимые руководителем медиагруппы факультета фотографии ИГУМО П.А. Ивановым. Безусловно, первым этапом работы студентов были освоение ими теоретического курса и отработка полученных навыков в фотостудии ИГУМО.

Оранжевое настроение 4

Без практики в фотоискусстве невозможно проверить качество полученных знаний. Поскольку осень баловала нас своими теплыми солнечными деньками, П.А. Иванов устроил для ребят выездное занятие-фотосессию в Измайловском парке.

Оранжевое настроение 5

ИГУМО – это большая дружная семья, поэтому студенты разных факультетов готовы помогать друг другу во всем. Второкурсница факультета дизайна Юлия Федорова с радостью согласилась помочь благому делу развития таланта юных коллег. Организовывая фотосессию, мы решили уйти от банальной темы золотых осенних листьев и добавили в оранжевую осень свои яркие краски…

Оранжевое настроение 6


Впечатления студентов факультета фотографии…

Что можно сказать о фотосессии? Прошла она очень хорошо! Была воссоздана обстановка реальной съемки, и мы почувствовали себя настоящими фотографами. Мы уже отрабатывали навыки фотографирования в студии, но на природе с моделью, детально продуманной и подобранной одеждой, иными атрибутами это были совсем другие ощущения и обстановка.

Оранжевое настроение 7

Было очень приятно работать с Юлей, она хорошо позировала, помогала. Должна сказать, что это очень трудоемко и требует много стараний и усилий. П.А. Иванов все время нам всё объяснял и помогал создавать красивые кадры. Мне очень понравилось это занятие! Побольше бы таких практик.

Юлия Накапкина, 1-й курс колледжа факультета фотографии

Оранжевое настроение 8

10 октября на одном из воркшопов мы с П.А. Ивановым проводили фотосъемку в Измайловском парке. Всем очень понравилось это занятие! Никто из нас не ожидал, что уже на 1-м курсе колледжа факультета фотографии нас будет ждать что-то подобное. Заранее были хорошо продуманы все нужные детали, выбрана и подготовлена модель.

Время выездного занятия было очень удачным, так как вся окружающая нас атмосфера – осенние деревья, земля, усыпанная золотистыми листьями, – добавляла красоты и гармонии. Эмоции от проделанной работы просто потрясающие! Мы с радостью и искренне ждем продолжения!!!

Виктория Квардакова, Дарья Полежаева 1-й курс колледжа факультета фотографии

Оранжевое настроение 9

По ту сторону фотоаппарата…

Я долго думала, как же описать свои впечатления от съемки, ведь внутри меня бушует ураган эмоций, и кроме восторженных и бессвязных междометий ничего в голову не приходит… И всё-таки попытаюсь рассказать вам, как это – быть по ту сторону фотокамеры.

Первым делом хочу сказать, что быть моделью – это тяжелый труд! Мало быть «девочкой с картинки», нужно уметь находить общий язык с фотографом, а в этот день юных фотографов было более 20 человек! Уметь быстро генерировать новую идею прямо во время съемки, двигаться, позировать, «застывать», когда это нужно, быть готовой на любые эксперименты – вот основные качества модели.

Отрадно отметить, что на выездном занятии студенты факультета фотографии во главе с П.А. Ивановым не ограничились банальным осенним фотосетом, на тему однотипности которого так любят пошутить в Интернете.

У нас были цветной (оранжевый и ярко-розовый) дым, органза, хорошее настроение и прекрасная погода. Мы нашли удачное место, сделали первые «пробы пера», первые кадры. В процессе работы П.А. Иванов отвечал на технические вопросы студентов колледжа факультета фотографии, рассказывал об особенностях съемки в том или ином режиме.

И вот наступил самый ответственный момент – время испробовать первую дымовую шашку. Все затаили дыхание… Появилось потрясающе красивое оранжевое зарево, волна густого, яркого дыма! Красота такая, что дух захватывает!

Оранжевое настроение 10

Пахнет от него, конечно, не розовым кустом, но съемка того стоила… Время будто застыло, и были слышны только звуки затворов фотоаппаратов. Это был великолепный день! Спасибо ИГУМО за предоставленные возможности, за креативную учебу, спасибо Павлу Анатольевичу – мастеру своего дела, спасибо всем ребятам, которые участвовали в фотосъемке! Я видела ваши горящие глаза, и я верю, что вы станете талантливыми фотографами!

Юлия Федорова, 2-й курс факультета дизайна

Профессионалы прекрасно осознают важность и практическую значимость подобных выездных занятий. Но для нас настолько же ценны и те положительные отклики студентов факультета фотографии, которые мы предложили вашему вниманию. Обратная связь дорогого стоит!

В свою очередь мы уверены, что в таких благоприятных условиях мы сумеем вырастить самых лучших фотографов, которыми будет гордиться Россия.

Факультет фотографии ИГУМО

По окончании мастер-классов «Photography Workshop» факультет фотографии организует фотовыставку работ студентов под названием «Оранжевое настроение». И мы уверены, что кадры данной фотосессии также попадут на выставку и станут ее украшением.

24.10.2013
Просмотров: 2797

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.