Одна из лучших фехтовальных школ – в ИГУМО!

«Посвященных» не удивит это заявление, сделанное на Чемпионате России по артистическому фехтованию. Фехтовальщики факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий не раз поражали зрителей виртуозной техникой сценического боя. Этому искусству учит будущих артистов театра и кино старший преподаватель кафедры актерского мастерства Д.А. Иванов – серебряный призер Чемпионата.

Студенты и выпускники факультета театрального искусства ИГУМО – постоянные участники таких турниров. Наставник по сценическому движению сумел привить любовь к фехтованию и юношам, и девушкам. Так, в последнем Чемпионате по арт-фехтованию «на равных» сражались с соперниками студентки института Т. Абрамова, А. Новичкова, Т. Турончик. Результативно выступили на соревнованиях выпускники факультета театрального искусства В. Давыдов, А. Демидова, А. Симонянц.

И, конечно, в очередной раз покорил жюри и поклонников их наставник. Как уже говорилось, Д.А. Иванов взял серебро. Это не удивительно. Он – выпускник театрального факультета Университета культуры по специальности «Режиссура». Фехтованием увлекся еще в предстуденческую пору. Первым своим наставником считает А.И. Переяславцева – известного мастера-фехтовальщика.

Режиссерское образование и мастерское владение шпагой «сослужили верную службу» – сегодня он не просто преподаватель, а умелый руководитель, грамотный постановщик (в том числе боя). Владение приемами и артистичность, умение создавать убедительный образ, идеально передающий эпоху, – это индивидуальный стиль его работы и образ жизни. В «послужном списке» молодого талантливого педагога – актерская и каскадерская работа в кинофильмах «Слуга государев», в сериалах «След», «Иное», «Закон и порядок», «Студенты» и др.

В настоящее время Д.А. Иванов проходит стажировку в ГИТИСе у «культового» руководителя кафедры сценического движения Н.В. Карпова, который после их совместной работы считает: статус одной из лучших фехтовальных школ Москвы для ИГУМО – явление закономерное. А это уже признание!

06.12.2010
Просмотров: 1342

Возврат к списку