Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
О сессии, Драконе и малых детях…

О сессии, Драконе и малых детях…

Вот так звучит тема дня! Потому что ощущение, что в ИГУМО учится целая когорта «юлиев цезарей», умеющих одновременно делать минимум три дела, в жаркую предновогоднюю пору возникает все чаще и чаще.

Начнем с сессии. Она нынче непростая. В этом году российские вузы перешли на новые образовательные стандарты, существенно отличающиеся от стандартов предыдущего поколения (принятых в 2000 г.). Фундаментальные изменения, как в содержательном, так и в постановочном плане, потребовали от руководителей кафедр ИГУМО не только программной перезагрузки, но и создания более прогрессивной системы рейтингования студентов института. Новые стандарты, декларирующие компетентностный подход в образовании, потребовали более действенной системы оценки учебных достижений. В результате по многим дисциплинам ИГУМО перешел на балльно-рейтинговую систему, «прозрачности» которой, безусловно, способствуют работа на интернет-тренажерах с тестами Рособрнадзора. Вполне логично, что новации коснулись в основном студентов младших курсов института. Обычно это еще не совсем повзрослевшие ребята с привычками вчерашних школьников. Однако в этом году тенденция явно меняется: мотивация становится четче, зачеты сдаются на ура!

О сессии, Драконе и малых детях…

Сессия требует колоссального средоточия усилий, но, как показывает жизнь, не превращает студентов ИГУМО в «ботаников». Параллельно они успевают сделать массу полезных и интересных дел. К примеру, заручиться поддержкой изобретательного Дракона, который, чтобы проверить готовность Института гуманитарного образования и информационных технологий к встрече с ним, любимым, «телепатировал» в институтскую газету «ИГУМОnews» собственноручно (или собственнолапно?) составленный кроссворд.

Обещанные призы взяли самые интеллектуальные и оперативные:

  • А. Штейн, студент 1-го курса факультета рекламы и PR;
  • А. Привалова, студентка 3-го курса факультета театрального искусства;
  • Д. Бертов и Х. Адиев, студенты 3-го курса юридического факультета;
  • группа 3ЭДЭ экономического факультета;
  • группа 3ЭДМ факультета управления.

О сессии, Драконе и малых детях…

Великий стратег Дракоша сумел оценить тактический ход будущих экономистов и управленцев, хотя поначалу настаивал, что готов наградить лишь по одному представителю от факультета. А тут – целые команды! Однако решение третьекурсников экономического факультета и факультета управления передать его подарки детишкам детского дома, к которым собирается инициативная группа ИГУМО под предводительством декана факультета рекламы и PR профессора Е.В. Рибокене, его реально порадовало. И о «великом лукавстве» он уже речи не вел… Кстати, независимое, но точно такое же решение приняли и студенты юридического факультета ИГУМО. Честное слово, подобная зрелость людей, по сути, еще далеких от зрелого возраста, греет душу!

Проявили активность и деканаты ИГУМО. Деканат юридического факультета «довложил» в подарок от студентов-лауреатов игрушки и сладости, экономический факультет и факультет управления собрали для детишек всевозможные канцелярские принадлежности, факультет дизайна, на котором, как и положено, в чести рисование, в качестве новогодних подарков приготовил наборы красок и цветного грима, факультет театрального искусства – солидные сборники сказок. Новогодние сувениры, конфеты и разные приятные мелочи, способные украсить праздник, принесли в деканат факультета рекламы и PR и представители факультета журналистики, и сотрудники других отделов института. Детишки уже знают о гостях и сюрпризах, с нетерпением считают дни до встречи и заранее радуются подарочкам.

Кстати, возвращаясь к кроссворду, отметим, что во «взрослой лиге» самыми расторопными и образованными стали Е.И. Лещенко – аспирант ИГУМО, сотрудник правового отдела института, заместитель декана факультета психологии ИГУМО В.В. Головчанская и секретарь ректората – наимудрейшая А.А. Мартиросова.

Таким образом, все студенты и сотрудники института не просто стали победителями в дракошиных номинациях, они подтвердили: ИГУМО готов к встрече Нового года! Ему есть о чем рапортовать и к чему стремиться!

23.12.2011
Просмотров: 636

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.