Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Во вторник 25 декабря 2012 г. приключения Деда Мороза и Снегурочки продолжились. Такая уж это пора – одни готовятся весело и душевно встретить Новый год, другие, напротив, так и норовят испортить праздник… Переполненный конференц-зал следил за перипетиями с детской заинтересованностью. Студенческое шоу никого не оставило равнодушным.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Итак, новогодняя программа, подготовленная студентами ИГУМО для своих коллег и мэтров института, началась с интриги. У Деда Мороза пропал мешок с хорошим настроением. Пришлось ему вызывать на помощь верных друзей – Алладина, Северного Оленя и Робин Гуда, вызвавшегося приехать из Шервудского леса. Последний прибыл в сопровождении бродячего музыканта.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

А тем временем Тьма-похитительница решила собрать свою команду: Кощея, Вампиршу и Горгулью. Вообще-то в душе они уже давно перестали быть злодеями, но перед предводительницей держали «марку», поэтому заверили, что их нельзя будет переманить на сторону света ни обильным угощением, ни любовью, ни дружбой.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Но не тут-то было! Кощей Бессмертный не устоял перед приглашением Алладина на «шашлык-машлык» и «мандарин-витамин» и возможностью прокатиться на ковре-самолете. Вампиршу обаял своей любезностью красавец Северный Олень, который сначала закидал ее комплиментами, а потом пригласил в кино на «Сумерки». Горгулью попросил прогуляться по незнакомому прекрасному городу английский гость, к слову, пообещавший угостить ее в «Макдоналдсе».

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Кстати, во владениях всех трех перевоспитавшихся героев царила своя атмосфера. И она изначально не была негативной.

Но Тьма не сдавалась, бросала вызов Деду Морозу. А он взял да и пожалел несчастную. Она осталась со своим злодейским характером совсем одна, что вызывало жалость к ней.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Хэппи энд праздновали уже вместе…

Затем наступило время конкурсов и новых новогодних историй. Сначала на скорость двумя руками «раздевали» мандарин, только этот мандарин в одной руке держал один студент, а другой студент должен был одной рукой снять с него шкурку.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Затем с завязанными глазами искали в куче обуви свою пару. Без конфузов не обошлось. Двое ребят в итоге оказались с разными кроссовками на ногах.

А еще студенты пели «В лесу родилась елочка»! «Фишка» была в том, что по хлопку Деда Мороза четыре студента громко пели детскую песню, по другому хлопку замолкали, но продолжали петь песню про себя. Следующий хлопок означал, что они должны были вновь запеть в голос и при этом не сбиться. И хотя поначалу квартет дружно заявлял об отсутствии голоса и незнании песни, с задачей он справился прекрасно.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Между конкурсами на сцене появились студенты факультета журналистики с поучительной предновогодней историей в стихах. Поучительной, потому что Новый год не отменяет зачетной сессии. А нерадивый студент вместо того, чтобы учить науки, помчался на болото к Бабе Яге с просьбой о помощи в сдаче экзаменов. За что и поплатился. Бабка согласилась оказать ему эту услугу, предложив поменяться телами, – и была такова!

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Эстафету занимательных сказок продолжил юридический факультет, представивший новогоднюю интерпретацию «Репки». В роли Репки выступила Елочка-красавица, очень хотевшая покорить кого-нибудь своей красотой. Только и Дедка, и Бабка, и Внучка, и Волк, и Зайка, как ни старались, не смогли вытащить ее из земли. Пока не пришла на помощь сообразительная Мышка, вооруженная топориком… Надо сказать, что вся эта веселая публика была очень самобытна: умело пользовалась сленгом, знала толк в технике.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

А еще со сцены прозвучали замечательные песни. Под одну из них, хорошо известную всем по культовому фильму «Чародеи», и завершился финал праздника.

Хотя нет. В заключительной части декан факультета дизайна Е.М. Волынкина продемонстрировала всем новый календарь, который украсит в 2013 году деканаты и кабинеты ИГУМО, и пригласила на сцену всех студенток-моделей, которые участвовали в кастинге.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

Оставалась еще одна интрига дня. Как известно, перед Новым годом ИГУМО объявил конкурс на лучшее поздравление институту. Определить героя пообещали по количеству «лайков». Сразу скажем, что практически все поздравления имели свою изюминку. Однако 11 700 «лайков», набранные студентом экономического факультета ИГУМО А. Назаровым, стали абсолютным рекордом.

Но среди рекордсменов выделились личности, написавшие прекрасные строки в адрес любимого вуза. Не отметить их было невозможно, поэтому ректор института профессор М.В. Волынкина предложила залу сравнить двух призеров. Зал бурно реагировал и разразился еще большим восторгом, когда было прочитано стихотворение студентки факультета дизайна ИГУМО Агаты Воскресенской.

Новогодние истории ИГУМО. Часть 2

По решению ректората ИГУМО пришлось покупать два приза. «Было бы нечестно выбирать между ними», – сказала ректор, вручая счастливым победителям по новенькому iPad (именно iPad был выставлен в качестве приза).

Дополнительный приз – сувенир на Новый год первому автору, набравшему 2013 «лайков», – достался студенту факультета информационных технологий Эдуарду Гинзбургу.

А чуть позже в зале ИГУМО началась веселая студенческая дискотека…

26.12.2012
Просмотров: 1232

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.