Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Нелегкий путь от простого увлечения к серьезной победе!

Нелегкий путь от простого увлечения к серьезной победе! 1

Я считаю бодибилдинг одним из величайших видов спорта, так как он развивает человека не только физически, но и духовно, учит трудолюбию, терпению, мотивации и самое главное – упорству.

В этот спорт меня привел мой тренер 3,5 года назад, можно сказать, за руку ввел в тренажерный зал. В первый день я ходил на тренировки с открытым ртом и снизу вверх смотрел на атлетов, которые гордо расхаживали по залу и казались мне настолько огромными, что на их фоне я чувствовал себя десятилетним ребенком. Мой собственный вес на тот момент составлял 70 кг. Поначалу я и мечтать не мог о выступлениях, так как мне казалось это невозможным, недосягаемым. Но все изменилось после соревнований в апреле 2010 г., когда мой тренер взял меня с собой в качестве зрителя. Тогда-то я понял, что это мое и что я в лепешку расшибусь, но буду стоять на этой сцене! Так началась моя долгая, упорная и беспощадная подготовка.

Нелегкий путь от простого увлечения к серьезной победе! 2

Всего рассказать я не смогу, поэтому опишу последние месяцы моей подготовки. Массанаборный период закончился, весы показывали 107 кг, впереди меня ждала 4-месячная диета, на бодибилдерском языке – «сушка». Сушка подразумевает постепенное уменьшение количества углеводов и жиров и увеличение количества белка, употребляемых спортсменом, а также повышение интенсивности тренировок в целях сжигания подкожного жира для максимальной прорисовки мышц. В мой рацион были включены только вареные куриные грудки, рыба, яичные белки, овощи и рис. Про сладкое, жареное и тем более фастфуд мне пришлось забыть надолго. Месяцы тянулись словно годы, постоянное чувство голода преследовало, хотелось сладкого и всякой «вредной» повседневной пищи.

Наконец, осталась последняя неделя до соревнований, практически никаких углеводов, только белок, только куриные грудки по 2,5 кг в день. Тренировки были ежедневно, в зале я проводил по 3 часа. Но самое грустное ждало меня впереди. Последние полтора дня мне нужно было не пить воду, НИ КАПЛИ! Тогда-то я понял всю прелесть воды в рационе любого человека. Ведь в повседневной жизни мы не придаем этому никакого значения…

Нелегкий путь от простого увлечения к серьезной победе! 3

18 октября 2013 г. в конференц-зал префектуры ЦАО г. Москвы состоялись регистрация, взвешивание и предварительное судейство участников. Мой вес составлял 87 кг. Все прошло хорошо, но по времени очень долго, так как участников было много.

И вот сбывается моя мечта! Впереди чемпионат Москвы по бодибилдингу и фитнесу! Всю ночь перед выступлением я не сомкнул глаз, прокручивал в голове свою произвольную программу и вообще всё-всё. Позади 4 месяца строжайшей диеты, сотни часов тренировок в зале, в ушах слышны напутствия тренера… и вот уже я стою на сцене со своей категорией участников соревнований из 12 человек. Начался раунд сравнений, где судьи вызывают спортсменов по номерам и сравнивают их в семи обязательных позах. Далее раунд произвольной программы, где дается 1 минута для красивого позирования под музыку, выбранную самим атлетом.

И, наконец, самое главное… Награждение… Минуты ожидания длились вечность, я никогда так не волновался. Судья называет места: 12-е, 11-е, 10-е, … 4-е, … Сердце у меня замерло. 3-е место…. и 2-е место – Александр Назаров!!! Что я чувствовал в тот момент, просто не передать словами… Первые соревнования, где я был участником, и вот она – моя серебряная медаль! Я был просто на седьмом небе от счастья! Первое же место занял действующий чемпион Москвы – Александр Ларьков, очень хороший спортсмен!

За кулисами меня с поздравлениями уже ждали довольный тренер (абсолютный чемпион мира по юниорам 2001 г. Денис Сакович) и, конечно же, мои родные, близкие и друзья! Это был самый важный, яркий и долгожданный день в моей жизни!

Дорогие друзья, занимайтесь спортом, совершенствуйте себя физически и морально! И самое главное – верьте в свою мечту, ставьте себе цель и идите к ней до конца, не останавливаясь и не сомневаясь в своих действиях и решениях, и вы обязательно добьетесь своего!

Студент факультета управления ИГУМО гр. 5ЭДМ Александр Назаров

P.S.

Дорогой Александр!

Руководство Института гуманитарного образования и информационных технологий, руководство факультета управления от всей души поздравляет Вас со вторым призовым местом в чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу! Первое участие в столь значимых соревнованиях и уже нешуточная победа! Так держать!

23.10.2013
Просмотров: 1813

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.