Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Не зря во все века их носят на руках, и мы опять готовы руки подставлять…»

“Не зря во все века их носят на руках, и мы опять готовы руки подставлять…»

8 Марта – праздник, отмечаемый как Международный женский день в разных странах и на разных континентах. Говоря официальным языком протоколов ООН, это Международный день борьбы за права женщин и международный мир.

XX век ознаменован целой серией событий, которые доказывают, что исторически праздник появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Однако в настоящий момент вкладываемый в него смысл существенно изменился, вплоть до почитания патриархального образа женщины.

В контексте таких изменений понятнее становится событие, произошедшее гораздо раньше «всемирного демарша» женщин, но ставшее предвестником праздника, одновременно политического и очень личного, «домашнего». Широкое распространение получила версия, согласно которой традиция отмечать Международный женский день 8 Марта была положена «маршем пустых кастрюль», который провели в 1857 г. фабричные работницы в Нью-Йорке в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы, несравнимой с заработками мужчин, занятых, по сути, тем же трудом.

И все же не будем в этот прекрасный весенний день углубляться в историю… Остановимся на другом.

Дамы так и остались прекрасными: верными женами, хорошими подругами, хозяйками, музами.

Но в остальном они эволюционировали гораздо стремительнее сильного пола. Женщины-руководительницы, космонавты, врачи – талантливые, мудрые, креативные… этот список бесконечен. В ИГУМО он представлен блестящей командой женщин-педагогов. Кстати, и руководит институтом весьма перспективный юрист, уже сумевший заявить о себе в научном мире и снискать любовь студентов юридического факультета ИГУМО, – доктор юридических наук, профессор Марина Владимировна Волынкина.

Проректор по международным связям, 6 деканов, основная часть заведующих кафедрами ИГУМО также представлены прекрасной (и далеко не слабой) половиной человечества!

Научный склад ума, безукоризненная логика и тонкая душевная конституция позволяют наделять женщин почти мистическими чертами.

Неслучайно среди прекрасной половины человечества зоркий глаз народного эпоса подметил весьма значительное количество фей и волшебниц. Даже отрицательные героини, отголоски мрачного Средневековья, не являются носительницами абсолютного зла. Есть над чем задуматься, не правда ли?!

Женщина изначально добра и полна альтруизма, в ней переплетаются лучшие материнские и детские начала, она сильна, даже несмотря на физическую хрупкость, и безрассудно отважна, когда встает на защиту правого дела.

Она заслужила, чтобы ее осыпали цветами и одаривали комплиментами! Что мы и делаем в этот поистине волшебный день, когда первые весенние ростки начинают пробиваться не где-нибудь , а в человеческих сердцах!

С праздником, дорогие девушки, женщины, коллеги!

Не можем отказать себе в удовольствии, разместив на главной странице нашего сайта видео, подготовленное студентами факультета
 
07.03.2012
Просмотров: 875

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.