Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Не хочу учиться…»

“Не хочу учиться…»

Недалекий и напрочь лишенный высоких устремлений Митрофанушка из комедии Дениса Ивановича Фонвизина – это литературный персонаж. Сегодняшний Недоросль – это, к сожалению, зачастую реальный «герой». Горькая правда в том, что в число людей то ли инертных, то ли душевно ленивых входят и некоторые студенты Института гуманитарного образования и информационных технологий. И мириться с этим ИГУМО не готов по определению! Подрывать реноме института, ратующего за ответственное образование, выпуская в мир дипломированных недоучек, – этого не будет никогда!

Именно поэтому приказом ректора института в расписание одной группы юридического факультета ИГУМО дневной формы обучения (на период с 28 ноября по 2 декабря 2011 г.) были внесены изменения. Начало занятий перенесено с 9.30 на 18.00: нет времени посещать занятия днем – учитесь по вечерам. И тут же по институту пополз ядовитый слушок о всевластии руководства.

Помилуйте! Это решение стоило ректору института, доктору юридических наук, профессору М.В. Волынкиной не одной бессонной ночи. Беспрецедентному приказу предшествовали долгие разговоры с прогульщиками, звонки родителям с просьбой донести до своих детей, что в ИГУМО дают образование не «для галочки», а для полноценной карьеры.

Честное слово, любой здравомыслящий человек испытал бы после такой опеки как минимум неловкость. А наша «свободолюбивая» часть студентов как гуляла, так и продолжала гулять. Зато после обнародования перевода случилось настоящие чудо: «хронически болящие» мгновенно выздоровели, «по горло загруженные» моментально выкроили время в «плотном графике» для посещения института и даже «отбывшие в другой город» вернулись в Москву. Практически впервые за прошедшие месяцы 28 ноября 2011 г. группа собралась в полном составе!

Организационное собрание стало для многих своевременной встряской. Руководство института, профессорско-преподавательский состав вуза делают все возможное для того, чтобы учеба в нем была комфортной для студентов. Хорошо организованный учебный процесс, прекрасные возможности для занятия наукой еще на студенческой скамье, масса интересных мероприятий, насыщенная спортивная программа, продуманный досуг – вот полноценный актив студенческой жизни института. Не использовать его (за свои же деньги), считая, что 80 и более часов пропусков занятий – «мелочи жизни», это непростительное легкомыслие.

Если же вернуться к основе всех основ института – качественному образованию, то и здесь ИГУМО – впереди многих рейтинговых высших учебных заведений.

А потому действия руководства ИГУМО достойны не осуждения, а поддержки (хотя двум наиболее «выдающимся» студентам скоро все же придется примерить солдатские сапоги).

Завершить начатый разговор хочется на позитивной ноте. Мы желаем всем студентам, ответственно относящимся к образованию и любящим свой вуз, отличного настроения и удачи во всем! Ведь сессия уже на горизонте…

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО):
    ответственное образование – в буквальном смысле слова!
28.11.2011
Просмотров: 735

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.