Навыки архитектурной съемки на практике

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Навыки архитектурной съемки на практике

Навыки архитектурной съемки на практике

Второй курс факультета фотографии ИГУМО защитил результаты практики. Студенты снимали памятники модернистской архитектуры района Измайлово по заказу архитектора Анастасии Сергеевны Петровой.

Руководителем учебной практики является преподаватель, член Союза фотохудожников России Ксения Игоревна Пронина.

практика_02 (3).jpg

Заказчик Анастасия Сергеевна Петрова составила для практикантов техническое задание, в основе которого – список уникальных зданий, находящихся под угрозой сноса. Цель практики – фотофиксация архитектурного наследия Измайлова.

практика_03 (1).jpg

Работы, созданные студентами факультета фотографии, планируется использовать в виртуальном и живом музеях, посвященных району. Уже сейчас часть снимков выбраны для иллюстрирования архитектурных исследований.

практика_04 (1).jpg

На предзащите и защите практики присутствовали проректор по воспитательной работе Евгений Павлович Сергеев; художник-фотограф, куратор факультета фотографии Вадим Витальевич Гущин; архитектор Анастасия Сергеевна Петрова.

практика_05 (1).jpg

Они высоко оценили работы и отметили, что студентам удалось заново открыть район Измайлово, показав те детали, на которые прохожие обычно не обращают внимания.

практика_06 (1).jpg

Студенты факультета фотографии выбирали разные точки съемки, в том числе высокие площадки. У практикантов было разрешение на съемку, но, несмотря на это, приходилось сталкиваться с трудностями в творческом процессе, много коммуницировать с местными жителями и службами охраны.

Регулярно проходили встречи с руководителем практики Ксенией Игоревной Прониной, на которых она отсматривала результаты и давала рекомендации.

практика_07.jpg

Студенты факультета фотографии научились работать в разных световых и погодных условиях. Практиканты остались довольны полученным опытом.

Ярослава Евсевлеева: «Мне практика понравилась, я смогла использовать свои знания по другим предметам и приобрести новые навыки. Например, я научилась правильно выбирать материал, планировать съемку с учетом погодных условий, а также узнала об особенностях обработки архитектурных фотографий. Постоянная обратная связь с заказчиком и руководителем дисциплинировали и помогали в выполнении задания. Данный опыт был интересным и полезным».

практика_08.jpg

Анна Черёмухина: «Было полезно поработать с архитектурой. Практика помогла научиться четко планировать свои действия, тщательно отбирать фотоматериал.

Всё проходило дружно и в спокойной атмосфере. Благодаря обратной связи Анастасии Сергеевны и Ксении Игоревны я поняла, что важно в архитектурной съемке и каких ошибок нужно избегать!»

практика_09.jpg

Александра Кошелева: «Практика была полезна для повышения профессионализма. Были улучшены навыки коммуникации, ориентирования в городе и, конечно же, фотографическое мастерство. Была полезна постоянная обратная связь. Практика пролетела незаметно, легко и непринужденно, всё проходило в спокойной дружеской атмосфере».

Кристина Волкова: «Спасибо за практику, было очень интересно и полезно. Теперь я умею находить подход к людям, планировать свое время, принимать критику и исправлять ошибки. Практика дала огромный и ценный опыт в профессиональной сфере».

Как отметил Вадим Витальевич Гущин, архитектурная фотография дисциплинирует. И это действительно так. Студенты получили новые профессиональные навыки, научились планировать съемку и работать с архитектурой.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

29.04.2022

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО