Закончила свою работу ежегодная научно-практическая конференция, традиционно проводимая факультетом журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова и Союзом журналистов России.

Насыщенная программа, в которой организаторы запланировали проведение пленарных заседаний, секций и круглых столов, охватывающих все сегменты журналистики, была призвана реализовать главную тему конференции: трансформация моделей СМИ в постсоветском информационном пространстве.

Одна из целей, преследуемых конференцией, — подготовка достойной смены из числа нынешних студентов факультетов журналистики страны. На заседании учебно-методического отдела, где, по праву членства в УМО, присутствовал декан факультета журналистики ИГУМО Л.Б.Ходыкина, еще раз были озвучены жесткие условия прохождения лицензирования и аккредитации для этих факультетов, готовящих представителей «четвертой власти». Институт гуманитарного образования нареканий в свой адрес не имеет — обучение идет в рамках Государственного стандарта по отработанному учебному плану. А студенты факультета журналистики ИГУМО готовы продемонстрировать свой научный потенциал на следующем этапе конференции — в апреле, когда журфак МГУ соберет на свои секции и за «круглые столы» передовую молодежь страны.

09.02.2006
Просмотров: 1101

Возврат к списку