Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Многогранный бриллиант

Руанда_ИГУМО_8.jpg

Запрет на использование целлофана, обязательные для всех граждан субботники (даже для президента страны), идеальная чистота, отсутствие привычки мусорить и ровные дороги между крупными населенными пунктами – это лишь малая часть Руанды, африканской страны, где нет места стереотипам.

«Спасибо Вам огромное, что не пожалели своего времени для проверки всех наших работ. Ваша страна для меня стала страной мира. И когда в школе “ПатриУм” мы будем продумывать, как улучшить политику в России, Ваше государство, несомненно, будет примером для нас», – с такими теплыми словами признательности 26 мая в посольстве Руанды призер конкурса портала «Одаренные дети» Настя Павлюченко обратилась к Чрезвычайному и Полномочному Послу Руанды в России Жанне д’Арк Муджавамарии. 

Руанда_ИГУМО_2.jpg

Руанда – крошечное, на первый взгляд, государство почти в самом сердце Африканского континента. Эта удивительная страна похожа на «африканский бриллиант», грани которого представлены приятным климатом, экологически чистой природой и, самое главное, людьми, сохранившими радужное настроение и гостеприимность даже после страшных невзгод. Каждая сторона этого драгоценного камня открылась для участников портала и студентов ИГУМО в новом, удивительном свете.

Мостиком между богатой культурой Руанды и нашими ребятами стала Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в России Жанна д’Арк Муджавамария. Она тщательно ознакомилась со всеми работами участников конкурса «Открывая Руанду» и лично вручила каждому памятные подарки и дипломы. В какой-то момент на лице посла проскользнула слезинка счастья при виде людей, горящих искренним желанием как можно ближе познакомиться с ее Родиной.

Руанда_ИГУМО_6.jpg

«Дорогие дети, мне очень понравились ваши работы. Я читала их с утра до вечера. И поразилась, с каким энтузиазмом вы описывали мою страну. Большинство работ были яркими и теплыми, как и наша страна. Мы верим, что темная политика осталась в прошлом, а будущее будет наполнено светом. Несмотря на страшные минувшие события [самый быстрый по скорости уничтожения людей геноцид в 1994 г. – Прим. авт.], сегодня в Руанде жизнь радостная. Люди любят танцевать и общаться, у них отличное чувство юмора», – с трогательной речью на превосходном русском языке обратилась посол к своим юным гостям.

Особенно приятно осознавать, что Жанна д’Арк Муджавамария осталась под большим впечатлением от наших студентов факультета лингвистики, отличившихся на мероприятии своим профессионализмом и воспитанностью. Она изъявила желание увидеть способности ребят уже на официальном выпускном экзамене. Так между ИГУМО и посольством была достигнута договоренность об участии посла в работе государственной аттестационной комиссии.

Следует отметить, что на этом наше сотрудничество не заканчивается. В дополнение ко всему были определены новые задачи по развитию дальнейших связей. Согласитесь, что крайне важно укреплять коммуникационные отношения с гражданами страны, которые хорошо знают цену войне, трепетно относятся к своей истории и с оптимизмом смотрят в будущее.

Руанда_ИГУМО_7.jpg

А помните, как совсем недавно студенты ИГУМО были в гостях в посольстве Чехии? Отрадно наблюдать за тем, как число наших международных друзей растет в геометрической прогрессии. Ведь сотрудничество, основанное на взаимоуважении и поддержке, предоставляет студентам института все больше возможностей для реализации в выбранной профессии.

Сухроб Шарипов, студент факультета журналистики ИГУМО

30.05.2017
Просмотров: 474

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.