Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Мир творчества – понятие емкое

Лучшей презентацией факультета дизайна Института гуманитарного образования и информационных технологий являются не слова об «избранности» дизайнеров в современном обществе. Конкретные дела, позволившие внешне преобразовать ИГУМО, превратив его, без преувеличения, в самый креативный вуз Москвы, куда красноречивее! Ибо кардинальное изменение образа строгого учебного заведения стало делом рук команды самого факультета дизайна. И это только начало!

Центр креативного управления

Начнем с деканата факультета дизайна ИГУМО – «центра полетов» дизайнерской мысли. К решению этой задачи «Unique Design» просто обязан был подойти творчески, ведь центр креативного образования должен быть уникальным. Кабинет, с одной стороны, серьезный и академичный, а с другой – по-дизайнерски эксклюзивный. По сути, это диктат времени: ИГУМО – институт молодой и творческий, а факультет дизайна полон амбиций и устремлен к вершинам совершенства. А, значит, и пространство должно дышать творчеством, в котором способны оживать самые смелые фантазии. Только в таком режиме могут работать представители одной из самых креативных профессий на Земле!

Деканат факультета дизайна не просто комфортный, но и стильный. Локальные рабочие места для сотрудников, своеобразная переговорная за стилизованной перегородкой, даже уголок для отдыха – все это создано на относительно небольшой площади. Каждый модуль дизайна отвечает конкретной задаче: личное пространство является частью единого целого.

Композиционные решения и элементы декора, использованные в помещении деканата факультета дизайна ИГУМО для создания многофункционального рабочего кабинета, отражают стремление лидеров факультета к новациям, демонстрируют смелость при принятии нестандартных решений.

Студенты факультета дизайна с первых шагов должны знать, что их творческий потенциал будет раскрыт, что преподаватели института не загасят в них искру хорошего бунтарства и не выровняют их по шаблону. И им стоит только войти в родной деканат, чтобы понять: на этом факультете дизайна идеи будущих дизайнеров найдут понимание и развитие. А с точки зрения дизайна подобная планировка позволила молодым специалистам грамотно использовать всю площадь, создав помещение, отражающее общую идею концептуальности, современности и минимализма.

Лекционный зал – мастерская по обмену опытом

Следующей задачей факультета дизайна было оформление лекционного зала, плавно перетекающего в творческую арт-мастерскую. Расположение мест для слушателей, подобное амфитеатру, отражает тенденции, которым следуют ведущие мировые университеты. В таком интерьере создается ощущение важности и значимости всего происходящего на факультете дизайна. Ширма, позволяющая разделить зал на две части, дает возможность проводить занятия по разным тематикам одновременно, не лишая весь творческий процесс ощущения целостности.

Лекционный зал – мастерская

По дверям и стенам учебного амфитеатра, словно поток мыслей, скользят полосы, цвет которых вобрал в себя корпоративный колор факультета дизайна ИГУМО. Атмосфера лекционного зала будто пронизана энергетическими потоками творчества.

Современный мощный проектор, способный передать всю цветовую гамму красок, дает возможность продемонстрировать на большом экране коллекции шедевров, последние достижения в мире дизайна по всем его направлениям. Любопытное решение: лекционный зал легко превращается в форумный кинозал, поэтому обсуждение увиденного может проходить практически синхронно, сразу после просмотра. И это позволяет студентам факультета дизайна нашего института продуцировать свежие идеи в процессе каждого занятия.

Арт-студия

Ощущение усиливается еще больше, если ваш взгляд проникает в смежное помещение. Это творческая мастерская, или арт-студия, полная мольбертов, красок, кистей и прочей атрибутики, необходимой для рисования, живописи.

Арт-студия

Совмещение этих двух аудиторий позволяет студентам факультета дизайна (и других учебных структур ИГУМО) не ограничиваться поставленными рамками, ведь у творчества нет предела, а у креатива нет слова «стоп»!

PR-лаборатория

PR-лаборатория

Это первое «детище» креативного и мастеровитого коллектива ведущих специалистов факультета дизайна ИГУМО – истинных дизайнеров во главе с идейным вдохновителем проекта Мартином Симутисом. Создавая творческую площадку для студентов института, дизайнеры с авангардным мышлением решительно ушли от академических стандартов. Это поначалу вызвало настоящий шок в институте. Студенты просто мечтали попасть на занятия в такую потрясающую аудиторию.

PR-лаборатория

Пространство мастерской прекрасно организовано: при общей целостности имеет локальные зоны, каждая из которых способствует созданию особого настроя. Лаконичность и изысканность, камерность и респектабельность лишь усиливают рабочие функции аудитории. Оригинальность дизайнерских решений не помешала оснастить ее всем, что необходимо для полноценных занятий. Творческий потенциал здесь раскрывается полностью, ведь есть все, что нужно, для креатива и полета мысли.

Учебный офис

Учебный офис

При оформлении Учебного офиса ИГУМО перед специалистами факультета дизайна была поставлена задача передать настроение, ритм жизни и непрекращающийся поток информации, которые протекают в реальном бизнес-пространстве. Одна из стен Учебного офиса украшена газетными страницами, посвященными экономическим новостям. Яркими пятнами светятся на ней котировки акций на бирже. А желтоватая патина старины словно говорит: этот процесс – на века. Часы, указывающие время в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Токио, придают офису респектабельную значимость и подтверждают отсутствие временных рамок и территориальных границ в реальном бизнес-мире.

Учебный офис

Пространство Учебного офиса ИГУМО условно разделено на зоны: рабочие места с множеством компьютеров – одна, стол для ведения переговоров, лаконичный и современный – другая, «хранилище» для информации – третья. Всем своим видом учебная по сути аудитория показывает: офисная жизнь кипит и бьет ключом!

Учебный офис

Послесловие

Блестящее исполнение всех задач – это, как уже сказано, заслуга коллектива факультета дизайна ИГУМО. Поистине для них нет невыполнимого. Они интересны в аудиториях в амплуа преподавателей. Они без устали продуцируют идеи по переустройству мира. Они ловко орудуют шпателем и кистью, изменяя окружающий мир. Будущим дизайнерам есть чему у них поучиться!

Ну, а если развить эту мысль дальше, то, знакомя вас с уникальным учебным пространством, мы предоставляем вашему вниманию фотографии института, также увидевшие свет благодаря сотрудникам факультета дизайна ИГУМО. Эти кадры создают эффект вашего присутствия в институте.

Преподаватели факультета дизайна – настоящая элита, они молодые и продвинутые, успешно работают с известными европейскими школами дизайна. Они опытные и маститые, знающие классические каноны, но не отрицающие современных тенденций. Они фанаты своего дела и двигатели прогресса, друзья гармонии и пророки будущего. И это не амбиции, это диктат времени. Только при таком подходе можно организовать учебный процесс подготовки дизайнеров с учетом не только творческих позиций, но и позиций креативного бизнеса.

20.09.2011
Просмотров: 917

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.