Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Общее дело большой семьи

Между-нами-тает-лед-на-саит-ИГУМО_1.jpg

Как только Катя Кудрявцева, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО и руководитель пресс-службы школы «ПатриУм», появляется в дверях Национальной службы новостей, начинается оживление. Именно в этом небольшом помещении должна пройти пресс-конференция, посвященная проекту и развитию детского творчества.

Ребята – победители конкурсов на портале «Одаренные дети» собрались вместе, несмотря на полную несхожесть друг с другом. Пока одна девочка с удовольствием дает интервью о своих впечатлениях от победы и задорно хихикает над чем-то, другая нервно сжимает ладонь папы и тихо сидит на стуле, контролируя детское любопытство и пытаясь совершать как можно меньше лишних движений.

Каждый ребенок в комнате уникален, но всех их объединяют любовь к проекту, интерес к конкурсам и тяга к общению с кем-то, у кого такие же увлечения.

Между-нами-тает-лед-на-саит-ИГУМО_8.jpg

Когда начинается долгожданная пресс-конференция, в помещении прекращается суета: дети и родители внимательно следят за спикерами.

Открывает «вечер» Марина Владимировна Волынкина, рассказывая о целях интернет-проекта, его актуальности и необходимости, следом подхватывает Катя Кудрявцева и делится своими мыслями с гостями, а Татьяна Викторовна Ворожцова, декан факультета журналистики ИГУМО, ставит красивую точку в официальной части и передает слово финалистке шоу «Голос. Дети» Марии Панюковой, которая проводила конкурс «Моя любимая детская песня» на портале.

Между-нами-тает-лед-на-саит-ИГУМО_6.jpg

Маша нервничает, но ведет себя вполне уверенно. Только изредка пьет прохладную воду из стакана да не сводит глаз с мамы – так спокойнее. Не дрогнувшим голосом юная певица исполняет патриотическую песню, рассказывает об опыте работы в качестве члена жюри, а следом поражает всех трогательным стихотворением о кукле Саре. Когда аплодисменты стихают, поток вопросов сходит на Ирину Слуцкую – российскую фигуристку, двукратную чемпионку мира, семикратную чемпионку Европы, заслуженного мастера спорта России, которая также проводила конкурс на портале – «Спортивная история успеха». С той же легкостью, с которой она не так давно рассекала воздух в прыжках, Ирина справляется с наплывом любопытствующих. Фигуристка делится впечатлениями от участия в проекте «ПатриУм», рассказывает о благотворительности и плюсах скандинавской ходьбы, вспоминает свои первые соревнования и эмоции от долгожданной золотой медали.  

«Как только ты сходишь с пьедестала почета, перед тобой встает очень жестокий выбор: либо ты вешаешь на гвоздь свою медаль, забываешь все, что было, и начинаешь работу вновь, либо ты почиваешь на лаврах какое-то время, пока тебя не забывают. Я всегда выбирала первый путь», – отрезает Ирина, мотивируя молодое поколение всегда продолжать идти вперед. Вдохновляющие речи, примеры из жизни, позитивный настрой – все это привлекало ребят и заставляло жадно вслушиваться в каждое слово и отпечатывать на сетчатке глаза, чтобы в трудные минуты не позволять себе расслабляться или сдаваться.

Между-нами-тает-лед-на-саит-ИГУМО_4.jpg

Наконец и мне на правах главного редактора газеты «Открытка» удалось задать вопрос. Необходимой воды или сидящей рядом мамы, которая могла бы поддержать, не было, так что я паниковала, но старалась говорить четко и уверенно. 

Если бы Вы были участником конкурса «Спортивная история успеха», то о ком бы хотели написать?

У меня много героев, на которых я равнялась, но никогда не хотела быть похожей на кого-то… Равнялась на фигуристку Катарину Витт. Для меня это был идеал фигурного катания, и я почему-то всегда хотела стать лучше. Наверное, я бы написала про нее много интересного и закончила все тем, что я – счастливая, потому что успела с ней вместе выступать в одних шоу на одном льду. Это колоссальный стимул.

Между-нами-тает-лед-на-саит-ИГУМО_7.jpg 

По завершении пресс-конференции начинается самая приятная часть мероприятия: награждение.

Каждому победителю члены жюри вручили призы, но в ответ дети также сыпали подарками и сюрпризами. После огромного числа памятных снимков друг с другом все стали разъезжаться по домам. Кому-то ехать полчаса на метро, кому-то – три часа в поезде до Нижнего Новгорода.

Между-нами-тает-лед-на-саит-ИГУМО_9.jpg

Насыщенный день подходил к концу, но навсегда сохранялся в сердце каждого очень теплыми воспоминаниями. Крайне редко выпадает шанс оказаться в такой душевной обстановке с абсолютно незнакомыми людьми. Все они – Люди с большой буквы: дети, которые со всей искренностью отдаются любимому делу или конкурсу; родители, поддерживающие своих чад и окружающие их заботой; спикеры, что не жалеют сил и времени на совершение добрых дел от чистого сердца. Может, теплая и дружная атмосфера всегда витает в воздухе, просто люди не хотят этого замечать? Может, пример нашей большой семьи, объединенной общим делом, не только поможет согреть людей, но и убедит вернуться летнее жаркое солнце вместо прохладной нынче весны?..

Эльмира Мустафаева, главный редактор газеты «Открытка»,

студентка 1-го курса факультета журналистики

25.05.2017
Просмотров: 627

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.