Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  1

5 февраля 2014 г. в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялась встреча с легендой отечественной фотографии, настоящим мастером своего дела, невероятно отзывчивым и интересным человеком Марком Штейнбоком.

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  2

Марк относится к числу тех российских фотографов, которые не нуждаются в особом представлении. Выпускник Института журналистского мастерства при Союзе журналистов Москвы, он сотрудничал с ведущими печатными изданиями, такими как «Советское фото», «Сельская новь» и «Огонек». За время работы в «Огоньке» у Марка вышло порядка 40 обложек. Более 10 лет он отработал в журнале «Семь дней» и сделал портреты, наверное, всех ярчайших российских звезд. Марк посвятил фотографии более 40 лет своей жизни. На вопрос, какое дело он выбрал бы при возможности начать все сначала, он без сомнения отвечает: фотографию.

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  3

Кандидат технических наук, Марк пришел в свою нынешнюю профессию по зову сердца. Как рассказал он сам, интерес к фотографии у него появился еще в школе: он с удовольствием создавал постановочные снимки о школьных буднях, которые затем публиковали разные издания. За карьеру фотокорреспондента Марк снимал в самых разных жанрах, в том числе на войне, работал с российскими звездами, посетил множество интересных мест, откуда привез восхитительные фотографии.

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  4

Марк Штейнбок уверен: все жанры фотографии бесконечно интересны. Возможно, в этой преданной любви к фотоделу и кроется секрет успеха Марка. Надо сказать, он не останавливается на достигнутом: по-прежнему много снимает, путешествует, обрабатывает свои снимки, разбирает накопленные архивы, развивает собственный сайт.

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  5

Впрочем, о своем подходе к профессии фотографа, секретах мастерства фотокорреспондента, тонкостях работы со звездами и многом другом Марк совсем скоро сам расскажет нашим студентам!

Ректор института Марина Владимировна Волынкина, проректор по учебной работе Курбан Ахмедович Магомедов, декан факультетов фотографии и дизайна Екатерина Михайловна Волынкина, руководитель медиагруппы ИГУМО Павел Анатольевич Иванов рассказали Марку о перспективах развития факультета фотографии, поделились своим видением перемен в системе высшего образования, ориентированного, с одной стороны, на всестороннее развитие личности, с другой – на практику. Современные аудитории ИГУМО, фотостудия и смелые планы руководства института относительно развития факультета фотографии искренне впечатлили Марка, и он с радостью согласился провести для студентов не только мастер-класс, но и целый авторский курс, состоящий из 10 занятий.

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  6

«Для меня фотография – это прежде всего способ радоваться жизни. Мне нравится и снимать, и обрабатывать снимки, и любоваться своими старыми работами, и я с удовольствием поделюсь всеми своими знаниями со студентами», – подытожил мастер.

Бесспорно, встреча с Марком Штейнбоком получилась продуктивной. Очень приятно, что фотографы такого уровня выражают искреннее восхищение факультетом фотографии нашего института и подходом руководства ИГУМО к образованию в целом.

Марк Штейнбок: фотограф, влюбленный в свою профессию  7

Объединяя наши силы, создавая команду людей, которые живут идеей, готовы развиваться и рады делиться своими знаниями с другими, мы создаем все условия для самореализации наших студентов. Общетеоретические знания, подкрепленные практикой, и знания, полученные от признанных мэтров, запускают творческий механизм в воображении каждого нашего студента. Это заметно уже сейчас!

Совсем скоро Марк Штейнбок поделится бесценными советами и энтузиазмом со студентами факультета фотографии и факультета журналистики!

Мастер-классы Марка Штейнбока начнутся уже в феврале!

Е. Елизарова, заведующая кафедрой фотоискусства

06.02.2014
Просмотров: 1511

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.