Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Many minds, one mission, или Добро пожаловать в Linguarium

Many minds, one mission, или Добро пожаловать в Linguarium

Яркая, красочная, неудержимая… – только такие эпитеты могут охарактеризовать новую аудиторию, созданную специалистами факультета дизайна для факультета иностранных языков ИГУМО.

Руководители и преподаватели факультета иностранных языков с радостью приняли этот прекрасный подарок от факультета дизайна и придумали для новой аудитории столь же необычное и экстраординарное название – Linguarium.

Как отметил заведующий кафедрой перевода и практики речи английского языка, прирожденный лингвист И.В. Куреня, предложивший данное название, оно отражает суть этого нового для ИГУМО помещения.

Many minds, one mission, или Добро пожаловать в Linguarium

«Lingua» в переводе с латинского – язык, а «аrius» – это носитель некоего свойства, вместилище для чего-то . Как, скажем, архивариус – тот, кто имеет дело с архивом, а аквариум – вместилище воды.

И.В. Куреня ассоциировал «Linguarium» также с понятием «имагинариум», известным ему по одному литературному произведению, а декану факультета иностранных языков Е.Г. Бразуль-Брушковскому – по идеям французского философа и культуролога Ролана Барта, который стремился создать нечто вроде «энциклопедии идей» современной культуры, для чего и пользовался термином «имагинариум» современного человека в отличие, скажем, от имагинариума человека средневекового. Кто знает, может быть, в скором будущем в ИГУМО появится и Имагинариум. Все предпосылки для этого есть.

Many minds, one mission, или Добро пожаловать в Linguarium

В новой аудитории царит атмосфера творчества, таланта и вдохновения. Две англоговорящие страны приветствуют всех студентов и преподавателей факультета иностранных языков, которые будут учиться в этой аудитории, призывая их проникнуться духом Лондона и Нью-Йорка. На одной стене возвышается статуя Свободы, из факела которой ярким пламенем горит огонь знаний, новых открытий и стремлений. С другой стены улыбается дружелюбная телефонная будка, являющаяся символом Туманного Альбиона. Два символа крупнейших англоязычных городов призывают всех входящих в аудиторию Linguarium говорить по-английски.

Девиз нового помещения «Many minds, one mission» очень точно отражает его сущность. Действительно, у студентов и преподавателей факультета иностранных языков, как, собственно, и любого факультета ИГУМО, всегда много ярких, свежих, умных идей, а миссия одна на всех – ответственный подход к образованию.

Many minds, one mission, или Добро пожаловать в Linguarium

Все парты в Linguarium уникальны: на них прописаны интересные истории, рецепты, факты из жизни Америки и Великобритании (конечно же, на английском языке). Руководство факультета иностранных языков уверено, что студенты не один день будут скрупулезно рассматривать их, получая истинное удовольствие.

Более того, Linguarium – это еще и очень функциональная аудитория, в которой есть проектор и четыре доски. Все способствует тому, чтобы процесс обучения на факультете иностранных языков был практичным и в удовольствие.

Many minds, one mission, или Добро пожаловать в Linguarium

К слову, факультет дизайна ИГУМО принял активное участие в создании данного шедевра дизайна интерьера. Причем директор по креативному лидерству института Мартин Симутис подключил к реализации этого проекта и студентов 1-го курса факультета дизайна, ведь для них подобная практика очень важна.

Хочется надеяться, что в такой красивой, яркой и творческой атмосфере у студентов и преподавателей факультета иностранных языков откроются новые грани их таланта.

Декан факультета дизайна Е.М. Волынкина

28.01.2013
Просмотров: 1785

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.