Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Конкурс новогоднего креатива: 25 декабря 2012 г. – 29 января 2013 г.

Конкурс новогоднего креатива

Молодым, амбициозным и умным студентам ИГУМО предлагается новый конкурс!

Инициатор конкурса, он же потенциальный работодатель – Издательская группа «АСТ» (при поддержке ИГУМО).

Новый год с каждым днем приближается все стремительнее. Сутки как будто укорачиваются: покупка подарков, генеральная корректировка планов, облачение елки в новогодний наряд… К тому же у студентов вузов есть еще и главное на сегодня дело – сдача зачетов. Конечно, «душу греет» мысль о чудесном празднике и последующих за ним каникулах. Их можно провести не просто интересно, но и с пользой.

После визита в ИГУМО руководителя спецпроектов «АСТ» В.Р. Чернеца, высоко оценившего творческий потенциал студентов, креативная «верхушка» издательства надеется, что институт станет его самым надежным и успешным партнером на долгие годы. Кроме того, наработка практических навыков, весьма полезная будущим специалистам в области рекламы и PR, журналистам, дизайнерам, – необходимая составляющая учебного процесса.

Конкурс новогоднего креатива

Секретная новогодняя информация

Самое крупное книжное издательство на российском рынке не знает, как решить четыре простые задачи по продвижению своих знаменитых авторов и самых интересных книжных новинок.

Причины уважительные: профессионалы с многолетним опытом в рекламе и пиаре книжной продукции ссылаются на свою 200%-ную предновогоднюю занятость, накопленную усталость и «забастовку» самых креативных своих сотрудников. При этом намекают, что у них есть «тылы»…

Нужна скорая помощь лучших студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий! Ведь лишь студенты профильных (и не только) факультетов ИГУМО способны придумать нечто совершенно новое, нетривиальное и зажигательное! Пусть даже с нарушением законов маркетинга, рекламы и PR и прелестными журналистскими «ляпами», но вы можете создать то гениальное и простое, что определенно понравится знаменитым писателям и редакторам «АСТ», а также стратегическим партнерам издательства.

Конкурс новогоднего креатива

Внимание! Спасти АСТ и выполнить поставленные задачи нужно успеть к 31 января.

Лучшие «спасатели» ИГУМО получат призы:

  • зачеты по профильным предметам, самые известные и читаемые книги «АСТ», сертификаты профессионального мастерства с подписями руководства «АСТ»;
  • дополнительный приз четырем гениям ИГУМО (лучшим в решении поставленных задач) – денежную АСТ-премию.

Новогодняя задача № Раз.

Тема: «Великий Коэльо, сводящий с ума».

Россия не спит в ожидании новой книги Пауло Коэльо. Особенно им увлечена молодежная аудитория. В рамках продвижения новинки в январе – марте 2013 г. в Москве будут распространять огромные тиражи Fly Cards с цитатами Коэльо. В этих открытках иллюстрировать цитаты из его книг должны визуальные образы, которые рождает в головах читателей творчество Коэльо, – видения, желания, надежды, глубокие смыслы жизни.

Скорая помощь ИГУМО: разработать множество разных вариантов дизайн-макетов Fly Cards.

В разработке таких открыток можно оттолкнуться от примеров: http://www.aayaladesign.com/images/flycards.jpg

Формат открыток ограничен размерами: 105х147 мм.

Цитаты из романов Коэльо, которые можно иллюстрировать (а можно выбирать свои, любимые), находятся здесь:

http://vk.com/paulo.coelho

http://citaty.info/

…Для того чтобы настроить себя на волну креатива, студенты ИГУМО наверняка будут представлять, что где-то в Москве потерялась девушка – самая преданная поклонница Коэльо. Она ушла из дома. Она не верит ни родителям, ни друзьям, ни модным авторитетам. Она ничего хорошего не ждет от окружающей ее действительности. Она любит и верит только Коэльо, его романам и образам, которые он создал. Она вернется только к нему, придет только на зов его новой книги, которую она ждет, которая нужна ей, как глоток воздуха.

Именно флайеры, этакие «приветы от Коэльо», открытки с образами самой жизни от Коэльо помогут найти эту девушку – завлечь ее к полкам с новой книгой Коэльо. Она придет, если поверит этим открыткам.

Новогодняя задача № Два.

Тема: «Помочь Стивену Кингу спасти президента…».

Скоро на российский книжный рынок выйдет новая книга Стивена Кинга – роман о смерти президента США Джона Кеннеди «11/22/63». Вот как сам автор объясняет свой замысел:

«Я бы хотел рассказать историю о путешествиях во времени, о парне, нашедшем портал в 1958 год,.. через который всегда возвращаешься в один и тот же день. И вот однажды он отправляется в прошлое и остается там. Бросает свою жизнь в 2007-м. Зачем? Чтобы дождаться 22 ноября 1963 года и остановить Ли Харви Освальда. Ему это удается, и он думает, что спас мир. Однако когда он возвращается в свое время…»

Сюжет раскручивается так. Джейк Эппинг – учитель английского языка в Лисбон-Фоллс, штат Мэн. Однажды перед началом школьных каникул ему звонит старый знакомый Эл Темплтон, владелец закусочной, и просит заехать. Увидев Эла, Джейк испытывает потрясение: человек, который вчера был абсолютно здоров, сегодня умирает от рака. Эл утверждает, что в кладовке его закусочной есть «кроличья нора», из которой можно попасть в 1958 год! Джейк думает, что его друг сошел с ума, однако соглашается заглянуть в прошлое. Когда же он возвращается в 2011 год, он видит, что там прошло всего две минуты. Эл признается, что, совершая путешествия во времени, надеялся предотвратить убийство Кеннеди. Однако он заболел раком и понял, что не доживет до 22 ноября 1963 г., а потому просит Джейка выполнить эту миссию.

«11/22/63» был признан лучшим романом в жанре мистика/триллер по версии «Лос-Анджелес таймс» в 2011 г. и получил премию Международной ассоциации писателей в жанре триллера в 2012 г., а также был номинирован на премии Британского общества фэнтези и «Локус» в 2012 г.

Выход романа на русском языке в переводе В. Вебера запланирован на начало 2013 г.

Скорая помощь ИГУМО:

  1. Нужен пресс-релиз, который возбудит книжных обозревателей, и они поверят, что эта книга будет суперпопулярной у российского читателя и вызовет резонанс в обществе offline и online.
  2. Необходим плакат, отражающий интригу, задуманную Кингом. Этот плакат должен быть оригинальным, чтобы остановить в книжном магазине погруженного в свои мысли покупателя, зажечь его желанием немедленно взять книгу и узнать, что на самом деле написал Кинг и соответствует ли это идее дизайнера плаката. Следовательно, нужны слоган и визуальный образ, которые заставят покупателя взять книгу в руки.
  3. Нужна программа действий в Интернете: идеи мероприятий, которые можно провести с разными заинтересованными интернет-сообществами, конкурсов, розыгрышей, диспутов или игр. Или реклама на условиях бартера.

Дополнительная информация о романе Стивена Кинга:

Написать роман об убийстве Джона Кеннеди Стивен Кинг пытался еще в 1972 г., но отказался от этой идеи: поиск материалов требовал времени. Вернувшись к роману много лет спустя, писатель обратился к своему старинному другу Рассу Дорру с просьбой помочь в сборе информации. Неоценимую помощь в работе над романом оказал Гэри Мак, куратор Музея шестого этажа в Техасском хранилище школьных учебников в Далласе, откуда был произведен роковой выстрел, а с супругами Гудвин (Дик Гудвин был помощником Кеннеди) Кинг советовался по поводу возможных вариантов развития событий в том случае, если бы президент остался жив.

Новогодняя задача № Три.

Тема: «Хорошее чтение помогает пищеварению».

Ресторан «Сестры Гримм» оформлен деталями библиотечного интерьера. На стенах – стеллажи с разными книгами. По замыслу ресторатора, книги должны создавать приятную интеллектуальную атмосферу в зале, ощущение тишины, комфорта и покоя, погружать посетителей в умные и приятные мысли, возбуждать лучшие чувства, которые спрятаны за обложками книг.

Издательская группа «АСТ» договорилась с рестораном о партнерстве. Издательство дает ресторану свои книги и стимулирует чтение за столиками. Ресторан же поднимает культуру чтения в стране, привлекает за свои столики больше посетителей, любящих книги или ценящих ту приятную атмосферу, которую создают окружающие – спокойные читающие люди.

«АСТ» дает книги разных жанров:

  • молодежную литературу (издательство «Mainstream»);
  • современную русскую прозу ( «Редакция Елены Шубиной»);
  • лучшую переводную литературу (издательство «Corpus»);
  • книги для детей (издательство «Планета детства»);
  • книги жанров городского романа и фантастики (серии «Таблетка от стресса», «Уход от реальности» и «Лекарство от скуки») (редакция «Жанры»).

Скорая помощь ИГУМО:

Надо разработать дизайн-проект оформления книжных полок, а также близлежащих стен и потолков. Продукты дизайна:

  • плакат с информацией о «новой книжной услуге»;
  • шелфтокеры для книжных полок;
  • наклейки на книги;
  • листовки на стол с рекомендациями читать те или иные книги под те или иные блюда дня.

Для справки: шелфтокер – это такая штука, которая крепится на книжной полке.

Новогодняя задача № Четыре.

Тема: «Английский – язык спасения авторитета, жизни, чести…“.

Выходит обычная книга – скучный и мало кому интересный разговорник. Название: “Английский на ладони: 100 слов выучишь – 500 предложений скажешь». Таких книжек пруд пруди. И тема изучения английского языка тривиальна. В «АСТ» уверены, что этой книге с сомнительным обещанием научить английскому быстро и просто мало кто поверит. Но! Интригует то, что с помощью всего 100 слов можно объяснить самое важное, особенно в тех ситуациях, в которых может оказаться каждый… Кто и в каких обстоятельствах?

Вот здесь-то и понадобятся уникальные креативные способности студентов ИГУМО.

Скорая помощь ИГУМО:

Нужны видеоролики в качестве видеоруководства по использованию этого разговорника в любой нестандартной ситуации, в которой может оказаться каждый – мужчина, женщина, ребенок, водитель за рулем и полицейский, покупатель и продавец, даже министр иностранных дел. Хронометраж – 30 секунд.

Сюжет: как с помощью разговорника разные люди находят общий язык с любым иностранцем в сложной ситуации, возникшей на бытовом, деловом или международном уровне.

Эти ролики будут размещены в книжных магазинах и в Интернете. Ссылки на них с постами и комментариями будут гулять по всему интернет-пространству.

Итак, надо:

  1. Найти в Интернете то, что может составить видеоряд (не нарушая закона) и смонтировать сюжет или снять свой, в котором люди не могут понять друг друга, пока не обращаются за помощью к разговорнику «Английский на ладони: 100 слов выучишь – 500 предложений скажешь». Например, такой сценарий:
    1. ссора покупателя и продавца в магазине;
    2. взаимонепонимание туриста и таможенника в аэропорту;
    3. объяснения водителя и полицейского;
    4. диалог представителей государств (разрешить с помощью нашего разговорника возникшую проблему непонимания на переговорах в МИД России, США или Зимбабве).
  2. Придумать слоган, которым всякий раз будет завершаться сюжет ролика, с упоминанием разговорника.

А пока о книге известно очень немногое:

Аннотация: «Данный разговорник предоставляет вам возможность общения в англоязычных странах с максимальной легкостью: запомнив всего лишь 100 слов, вы сможете построить более 500 предложений. Этого достаточно, чтобы достигнуть понимания во всех ситуациях общения. Разговорник дополнен интересными сведениями о Великобритании и грамматике английского языка. Издание предназначено для всех, кто отправляется в поездку за границу».

Заинтересовались? Уверены, что многие – да! Есть где разгуляться мысли, к чему приложить руки. Прекрасный повод для самосовершенствования, развития творческого потенциала и зарабатывания денег.

Лучший проект студента ИГУМО будет оценен дополнительным денежным вознаграждением со стороны института. Дерзайте и выигрывайте. Мы в вас верим!!!

Руководство «АСТ» и ИГУМО

26.12.2012
Просмотров: 831

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.